Португалия — Швейцария. Накануне

05 червня 2019, 07:18 | Футбол | Оригінал статті
Криштиану Роналду, Getty Images
Розмір тексту:

Football.ua представляет анонс первого полуфинала Лиги наций между Португалией и Швейцарией.

Победитель матча выйдет в финал, где сыграет с триумфатором пары Англия – Нидерланды.

Португалия – Швейцария Среда, 5 июня, 21:45. Порту, Эштадиу ду Драгау. Судья – Феликс Брых (Германия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Португалия квалифицировалась в финальную часть как победитель группы с Италией и Польшей. Чемпионы Европы, за которых не играл Криштиану Роналду, по разу обыграли каждого оппонента и по разу сыграли с ними вничью – для победы в группе оказалось более, чем достаточно.

Швейцарцы попали в трио с Исландией и бронзовыми призерами ЧМ бельгийцами. Островитяне в этот раз оказались смиренным поставщиком очков, потерпев четыре поражения. Бельгия же была безгрешна до последнего тура. Когда бельгийцы повели в счете 2:0 к 17-й минуте, наверняка, многие нарисовали им четвертую победу и путевку на финальный турнир Лиги наций, но не тут-то было! Пять мячей от Швейцарии – и "маємо те, що маємо". C Португалией сойдутся представители страны часов, шоколада и надежных банков.

Обе команды стартовали в отборе на чемпионат Европы. Португальцы сделали это неудачно, расписав домашние ничьи с главными конкурентами – украинцами и сербами. Швейцария обыграла на выезде Грузию, а дома, ведя в счете 3:0 к 76-й минуте, позволила отыграться датчанам – 3:3.

Ориентировочные составы Португалия:  Патрисиу – Канселу, Диаш, Пепе, Руи – Б. Силва, Фернандеш, Карвальо, Рафа – Роналду, Фелиш.

Швейцария:  Зоммер – Мбабу, Шер, Эльведи, Родригес – Закария, Джака – Фернандес, Шакири, Цубер – Сеферович.

У Португалии из-за дисквалификации встречу пропустит дисквалифицированный Данилу Перейра. Остальные готовы играть. В их числе — и Криштиану Роналду, не выступавший на групповом этапе Лиги наций из-за адаптации в Ювентусе. Можно не сомневаться, что КР7 выйдет в основе, а вот кто сыграет с ним в паре — больший вопрос. Можно предположить, что это будет форвард Бенфики Жоау Фелиш, за которым якобы выстроилась очередь из топ-клубов Европы.



Расположение швейцарцев покинул нападающий Шальке Брель Эмболо, и это пока что единственная серьезная потеря для Владимира Петковича. Пока что — потому, что еще неизвестно, сумеет ли сыграть триумфатор Лиги чемпионов в составе Ливерпуля Джердан Шакири, значение которого для команды сложно переоценить.

  прогноз 2:1 Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь