Волонтеры "Станции Харьков" начали принимать беженцев с Донбасса

23 лютого 2022, 00:56 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Общественная организация "Станция Харьков" возобновляет работу офиса в связи с обращениями людей, которые из-за обстрелов покинули Донецкую и Луганскую области, передает Суспільне.

Первыми к волонтерам обратилась супружеская пара из Станицы Луганской, сообщила соучредительница "Станции Харьков" Алла Фещенко.

"Женщина с мужем добирались самостоятельно. Им повезло, у них машина. Смогли выбраться, а их родственники, кумовья с четырьмя детьми, не могут выбраться из Станицы Луганской", - рассказала волонтер.

По ее словам, люди перепуганы, в подавленном состоянии.

К волонтерам обратились около 10 человек, рассказала соучредительница "Станции Харьков" Юлия Конотопцева: "Мы поняли, что нет эвакуации централизованной. Люди обращаются по поводу выезда и те, кто собственными силами выехали в Харьков. Сейчас до десятка таких".

"На странице мы обнародовали график дежурств. В это время люди могут обращаться, которые не могут позвонить или не знают наших горячих линий. Горячие линии тоже работают, на странице в Facebook они есть. В то время, когда мы дежурим, люди могут прийти.

Если у нас на тот момент будет та помощь, которая им нужна - продукты питания, вещи, одеяла - мы выдаем сразу. Если нет, то слушаем историю, принимаем заявку и ищем, чем человеку помочь", - объясняет волонтер.

Обычно люди нуждаются в продуктах, одеялах, вещах. "Все то же, что в 2014-м году", - говорит Фещенко.

Она добавляет, что сейчас организация не готова помогать в поселении, если люди будут обращаться массово: "Единственное, что можем при заявке, если такая потребность есть, то мы можем помочь искать жилье".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь