Юрий Ткач: Чтобы участвовать в проекте, я делал по 5-10 уколов в день

05 листопада 2017, 17:19 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з tv.ua
Розмір тексту:

Совсем недавно его знали как добродушного недотепу Юрчика из скетчкомов «Країна У», «Однажды под Полтавой» и участника «Лиги смеха». А сегодня Юрий Ткач один из самых ярких персонажей шоу Танці з зірками (1+1), дошедший практически до финала.

Проект закончился, а люди остались Юра, планировали, что продержитесь так долго?

Лично я думал: хоть бы до середины проекта дотянуть! Считал, что нас с «Танців…» турнут — там слишком много звезд, которым судьи могли отдать предпочтение. Оказалось, нет, можно бороться.

А насчет того, стоит ли в принципе соглашаться, раздумывали долго?

Раздумывать я начал минут через двадцать, потому что сначала был в шоке от предложения. Затем, как всегда, посоветовался с любимой женой. Она сделала квадратные глаза: «И почему ты сразу не ответил «да»? ». А дальше мы с каналом вели переговоры — целых три месяца.

Были какие-то непреодолимые разногласия?

Да нет, графики не могли состыковать. Я снимался в «Однажды под Полтавой», потом сразу же начался фестиваль «Лига смеха» в Одессе, а за ним — «Игра приколов». В планах были и другие съемки. Кроме того, я работаю ведущим мероприятий. Так что многое пришлось отменить. И все равно приступил к тренировкам на 10 дней позже, чем остальные, поэтому репетировать пришлось по 7-8 часов в день. Жена права: это такой проект, который случается раз в жизни. Я же не Наташа Могилевская, чтобы два раза поучаствовать (смеется).

И зачем он вам был нужен? Себе что-то доказать? Супруге? Или окружающим?

И себе, и семье, и немного похудеть благодаря танцам, и что-то новое попробовать — я никогда не танцевал, разве что когда мама в детстве безуспешно пыталась приучить. Для меня это был новый этап в жизни, шанс открыть свои возможности. Знаете, никогда не думал, что могу так двигаться! Раньше даже спортом не занимался. Не нравится мне это — сразу настроение падает, температура повышается. А тут хочешь или нет, будешь и бегать, и отжиматься, и движения учить.

Плюс с интересными людьми познакомился. Это очень круто, когда тебя окружают единомышленники. Мы все стали семьей. С Сережей Бабкиным — просто одна душа. Камалия позвонила сразу же после эфира, в котором выбыл из проекта. А Наталья Холоденко набрала меня сегодня в 8 утра — из Испании, по-моему (смеется). Так что со всеми созваниваемся и стараемся видеться.

С Екатериной Кухар тоже подружились? Не всем нравились ее колкие замечания.

Во-первых, все, что она говорила, было справедливо. Во-вторых, она тоже переживала, потому что в жюри сидела первый раз и не знала, как правильно сказать, как себя вести. Когда выяснилось, что наша с Илоной Гвоздевой пара выбывает, Екатерина подошла ко мне, мы обнялись. Да со всеми тепло попрощались! А как иначе? Проект закончился, а люди остались.

Ча-ча-ча на кухне Чего вам стоило участие в «Танцах…» в физическом и моральном плане? От таких интенсивных нагрузок можно и нервный срыв заработать.

У меня была другая проблема, о которой уже можно говорить: мое участие в проекте было под угрозой. Видимо, пересидел левую ногу или просто нерв под коленом застудил, когда репетировали «Игру приколов». Из-за этого отказала мышца, позволяющая становиться на носочек — все время на пятку падал. В панике пошел в больницу, мне там начали по 5-10 уколов каждый день делать. И все равно, когда приступил к тренировкам «Танців з зірками», мышца восстановилась процентов на сорок.

Сейчас уже лучше, но полного выздоровления добиться пока не удалось. На проекте я не рассказывал, какой бедный и несчастный — не люблю жаловаться и ныть. Я же мужик! Хотя первый танец исполнял, будучи в жутком состоянии: на носок мог подняться раз пять, а шестого уже не было. И икроножная мышка сильно болела. Другие травмы, к счастью, обошли стороной. Ну, может, мышцу где-то потянул — это так, мелочи. Зато похудел.

Знаю, что вы и до проекта хорошенько похудели. Сколько на «Танцях…» сбросили?

10 килограммов. До этого — около 18 кило. А было 125 (улыбается).

Если не любите спортом заниматься, как же вы худеете? Одной диеты вряд ли будет достаточно.

Раньше только диетой и обходился. Это было летом, можно и пройтись подольше, и поплавать. Сейчас каждое утро с зарядки начинаю — тело само уже этого просит. Размялся немножко, потом, как Илона завещала, — 15 раз присел, 25 раз пресс качнул.

У вас есть свой личный хореограф дома — жена. Репетиции в зале с Илоной плавно перетекали в домашние — с Викой?

Она у меня бальными занимается, поэтому очень помогла с вальсом и ча-ча-ча — танцевали на кухне (смеется). Вот, кстати, ча-ча-ча мне сложнее всего мне давалось. И еще танго.

Вика вас критиковала?

Она у меня правдолюб. Но если видит, что меня можно ранить как творческую личность, старается сделать замечание максимально аккуратно: «Все было замечательно, ты молодец. Но вот тут чуть-чуть по-другому сделай, и все будет — зашибись! » — в общем, в стиле Екатерины Кухар (смеется). Она нашла ко мне подход уже давно — шесть лет назад.

Вы создаете впечатление очень компанейского человека. Свой день рождения 9 ноября отметите за большим столом или с семьей?

Ой, я даже не задумывался, как это будет. Наверное, как обычно: посидим дома, вкусно поедим, чтобы потом корить себя за то, что слишком много выпили и съели и чтобы был повод заняться спортом и придерживаться диеты. После этого соберемся уже с друзьями. А еще хочу поехать в Днепр дней на пять — в свой любимый город.

Гитара с домом в придачу В одном из интервью вы сказали, что выделяемое на хобби время тратите на семью. И какое у вас хобби?

Сейчас я этим редко занимаюсь, но в принципе очень люблю играть на гитаре. Раньше бренчал у себя на кухне, пока соседи не стали жаловаться. Слишком тонкие стены в киевских новостройках, особо не сыграешь. А мне же на прошлый день рождения подарили комбик — такой усилитель для акустической гитары! Как раз бы душу отвел... Но нет, тут не развернешься.

Получается, в придачу к гитаре нужен загородный дом, где можно музицировать сколько угодно, и никто не будет испытывать дискомфорта.

Во-о-от! Хорошая идея! В скором времени планирую серьезно на эту тему подумать. Конечно, это большая моя мечта, но пока есть другие первостепенные вопросы.

У вас два образования (причем ни одно из них не имеет отношения к тому, что делаете сейчас) — вы инженер-механик и финансист. Не могли сразу определиться, чем хотите заниматься?

Папа советовал одно, мама — другое: «Юра, надо иметь два образования». — «А зачем? » — «Надо! » Так что в Национальной металлургической академии Украины параллельно получал два образования. Но поскольку на тот момент активно занимался КВНом, это спутало мне карты. Сочинский фестиваль совпал с госэкзаменами второго с половиной курса финансового образования. Пришлось выбирать — госы или КВН. Я выбрал последнее и вылетел с курса.

В тот же год получил диплом инженера и подумал: чтобы получить второй, мне нужно восстановиться, а значит — потерять год. И решил просто перейти в другой вуз, частный и очень крутой — Университет экономики и права. Обучение там стоило 400 грн в месяц — это приблизительно как сейчас 1000, сумма, которую можно было потянуть. И учиться можно было два дня в неделю, причем на выходных, — просто красота!

Кстати, среди одногруппников был и мой папа. Когда я сказал, что осознал свою ошибку и решил доучиться, он так этим заинтересовался, что и сам пошел получать высшее образование — третье по счету. Так и учились вместе: усатый стройный мужик и пузатый лысый сын — идеальная компашка (смеется).

Честно признаюсь, теперь и сам подумываю о третьем дипломе. Хотелось бы иметь профессиональное актерское образование. Да хоть курсы какие-то прослушать! Но на это необходимо время, а его пока нет.

Никто, кроме тебя Большую часть времени занимают съемки в скетчкомах «Країни У» и «Однажды под Полтавой». Что больше всего нравится в вашем персонаже Юрчике?

Он очень добрый и искренний. Даже свои глупые или, казалось бы, злые поступки делает без задней мысли — от чистого сердца.

А еще он часто в разные истории влипает. Вам это свойственно?

Ой, юмористы постоянно в них попадают. Особенно когда сталкиваются с людьми, которые не понимают шуток. А язык у меня подвешен неплохо, поэтому по незнанию могу где-то дать осечку (смеется). В личной жизни юмор помогает, если вдруг с Викой какая-то размолвка получится. Хотя мы стареемся не ссориться.

Да и отходим оба быстро: дуться друг на друга или не разговаривать сутками — не можем.

Многие думали, что Илона Гвоздева — ваша жена, так гармонично вы смотрелись и так непринужденно общались. Вика не ревновала?

Илона такая же сумасшедшая, как и я. Как только ее увидел, сразу понял, что найдем общий язык. Вика тоже с ней подружилась, а наши дочки друг у дружки на днях рождения были, так что никакой ревности. И вообще — жена знает: мне никто, кроме нее, не нужен.

Додати коментар
 Введіть вірну відповідь