Данилов дал прогноз по бензину и привел собственный пример: "Машину передал ВСУ"

18 червня 2022, 18:28 | Економіка | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Сегодняшняя проблема дефицита бензина в Украине – это вопрос экономики, а не военный или технологический, и потому скоро он будет решен. Об этом в интервью "Ліга. net" сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Я думаю, этот вопрос скорее экономический, чем технологический. Считаю, через определенный промежуток времени он решится", - отметил он, отвечая на вопрос, реально ли решить проблему в условиях войны.

Но вернуть цены к довоенным, по мнению секретаря СНБО,   не удастся никому.

"Надо понимать, что той цены, которая была раньше, уже не будет. Если во всем мире цена за бензин условно два евро за литр, то как у нас может быть один евро? ", - сказал Данилов.

При этом он привел собственный пример, отметив, что машины не имеет.

"Я лично не заправляюсь, поэтому по этому вопросу не волнуюсь. У меня была машина до начала большой войны. Бронированная машина. 24 февраля я ее отдал нашим военным. У нас где-то есть фото, где под Мощуном разбили мою машину. Все. Где-то неделю она продержалась. И кому-то жизнь спасла, видимо", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, в то же время, как пишет CBS News, впервые за более чем два месяца стоимость бензина в США упала. Произошло это на фоне снижения цен на нефть и падения потребительского спроса.



За последние 12 месяцев стоимость горючего в Соединенных Штатах выросла на 62% и достигла рекордной отметки в 5 долларов за галлон (3,8 литра).

Однако в пятницу, 17 июня, средний показатель по стране упал до 4,99 доллара за галлон.

Причем, как прогнозируют американские эксперты, цена будет снижаться и дальше.

"Исходя из ситуации на рынке сейчас – они могут меняться и действительно меняются – в ближайшие недели средний показатель по стране может упасть до 4,55-4,75 доллара за галлон, если тенденции не изменятся", – отметил аналитик GasBuddy Патрика Де Хаана.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь