Российские спецслужбы пытались взломать национальный телемарафон

28 июня 2022, 18:55 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба безопасности Украины помешала атаке российских спецслужб на телеканалы, которые участвуют в национальном телемарафоне. Как сообщается на странице Службы на Facebook,   россияне пытались взломать электронные системы  украинских каналов перед Днем конституции нашей страны, чтобы использовать их для собственных деструктивных информационных операций.

[see_also ids="499613"]

Так, вражеские хакеры хотели получить доступ к видеопотоку прямой трансляции, к ленте новостей прямого эфира, к отдельным компьютерам сотрудников телеканалов, на которых ведется работа с контентом. Благодаря своевременному обнаружению и предпринятым действиям, несанкционированные действия удалось предотвратить.



Вместе с тем, подобные попытки могут повториться, поскольку кибератаки являются частью целенаправленных усилий РФ по влиянию на украинское информационное пространство, распространение фейков и ведение гибридной войны.

Ранее представитель Google Джаред Коэн заявил о том, что российские хакеры и пропагандисты используют кибератаки и дезинформацию для ухудшения репутации украинцев в мире, а также блокировки работы сайтов государственных учреждений. Для этого они используют пять основных направлений.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ