«Кровавая Луна»: на следующей неделе состоится полное лунное затмение

09 мая 2022, 15:18 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В ночь с 15 на 16 мая состоится полное лунное затмение. Как сообщает Space.com, если погода будет безоблачной, наблюдать за ним смогут жители большей части Америки, Африки и Европы.

Отмечается, что затмение будет видно во всех регионах, где в это время Луна будет находиться над горизонтом. Максимальную фазу затмения увидят жители больше части Северной Америки, всей Южной Америки, Центральной и Западной Европы, а также большей части Африки. В общей сложности, наблюдать за явлением смогут 2,7 миллиарда человек.

[see_also ids="491851"]

В отличие от солнечных затмений, наблюдать за которыми можно только с помощью специальных устройств, которые защищают глаза, наблюдения за лунными затмениеми полностью безопасны.



Затмение начнется, когда Луна войдет в полутень Земли, примерно за час до того, как начать погружаться в ее тень. Зоркие наблюдатели смогут увидеть полутень в виде небольшого пятна в левой части лунного диска, около 5:10 16 мая. Более заметным затмение станет в 5:28. Ожидается, что на то, чтобы полностью пройти через тень Земли, Луне понадобится три часа 58 минут и 27 секунд.

Напомним, 30 апреля состоялось первое в этом году солнечное затмение. Его было видно в Антарктике, Южной Америке, а также в некоторых частях Тихого и Атлантического океанов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ