На Алека Болдуина снова подали в суд из-за стрельбы на съемках «Ржавчины»

18 ноября 2021, 11:40 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Помощница режиссера по вопросам сценария фильма «Ржавчина» Мэми Митчелл подала в суд на актера и продюсера Алека Болдуина и других продюсеров картины из-за инцидента, по результатам которого погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуза. Это уже второй иск, поданный против актера и связанный с трагедией, сообщает ВВС.

Митчелл вызвала полицию после смертельного выстрела. Она утверждает, что Болдуин не должен был стрелять в сцене, которую репетировал. В иске утверждается, что съемочная группа должна была отснять три крупных плана: глаза Болдуина, пятно крови на его плече, а также «момент, когда он опускает руку к кобуре и тянется к револьверу».

«В сценарии ничего не сказано о том, что ответчик или кто-либо другой должен был стрелять из револьвера», - заявили юристы Митчелл.

[see_also]

Семье погибшей в Голливуде украинки в США собрали более 175 тысяч долларов [/see_also]

На пресс-конференции, посвященной иску Митчелл, ее адвокат Глория Аллерд назвала поведение Болдуина халатным и обвинила его в несоблюдении техники безопасности.

По информации, прозвучавшей в зале суда, помощник режиссера Дэвид Холлс передал оружие Болудину, не зная, заряжено ли оно. При этом, он крикнул, что револьвер «холодный», то есть, его можно безопасно использовать на съемках.

По словам Аллерд, Болдуин «решил поиграть в русскую рулетку и выстрелил из пистолета, не проверив его самостоятельно и не попросив специалистов по оружию сделать этого в его присутствии». Юрист считает, что такая серия ошибок привела к ситуации, при которой «вероятность ранения или смерти значительно возросла, это было вероятным результатом».

В иске Митчелл также утверждается, что в момент выстрела она находилась на расстоянии 1,2 метра от Болдуина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее иск против Болдуина и других членов съемочной группы подал глава команды осветителей «Ржавчины» Сергей Светной. Он утверждает, что трагедия вызвала у него «сильные эмоциональные страдания», которые будут преследовать его всю жизнь.



Напомним, смертельный инцидент на съемках фильма произошел в конце октября. Согласно показателям свидетелей, Болдуин репетировал сцену с использованием револьвера, когда тот выстрелил. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэль Соуза.

Позже стало известно, что под подозрением полиции находятся два человека. Детективы проверяют оружейного эксперта Анну Гутьеррес-Рид, отвечавшую за оружие на съемочной площадке. Второй человек — ассистент режиссера Дэйв Холлс.




Теги:
 США суд адвокат Серия
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ