В Telegram заблокировали каналы противников вакцинации

29 сентября 2021, 16:49 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил в своём Telegram-канале о блокировке двух ресурсов противников вакцинации от коронавируса — итальянского и немецкого.  

В частности, администрации пришлось закрыть итальянский канал stopdittatura, который подстрекал подписчиков причинять вред врачам и другим государственным служащим, связанным с вакцинацией. Как отметил Дуров, администраторы канала не предприняли никаких действий даже после того, как команда мессенджера предупредила их о нарушении.

Кроме того, был закрыт аналогичный немецкий общественный канал menschenreise_diskussion, который, как и stopdittatura, имел более 40 тысяч подписчиков и активно разжигал насилие над врачами. Такие каналы, по мнению администрации мессенджера, нарушают правила Telegram, правила Apple и Google, а также местные законы.

Павел Дуров в своём сообщении заявил: “В Telegram люди могут публично выражать обоснованные опасения по поводу вакцин. Крупные каналы Telegram — одно из немногих оставшихся мест в Интернете, где пользователи могут высказаться против различных мер против Covid, которые, по их мнению, ограничивают их права.

Однако Telegram не позволяет распространять призывы к насилию через общедоступные каналы. Подстрекательство к насилию запрещено условиями использования Telegram с 2015 года, поэтому мы принимаем меры каждый раз, когда пересекаем эту черту”.



“Бороться за свои права — это нормально. Нехорошо причинять вред другим людям, ” — резюмировал он.

[see_also]

Основатель мессенджера Telegram предупреждает о вреде «цифрового фастфуда»

[/see_also]

Ранее сообщалось, что киберпреступники начали использовать Telegram как площадку для торговли данными. Злоумышленники делятся данными на каналах, которые иногда насчитывают несколько сотен тысяч подписчиков. Они ценят Telegram за простоту использования и легкость модерации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською