Amazon Go - компания готовится к открытию магазинов без кассиров

16 ноября 2017, 09:28 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Бескассовые магазины Amazon готовы к своему звездному часу. Сообшается, что команда Amazon Go уже исправила большинство своих ошибок и начинает нанимать персонал.

В течении года сотрудники Amazon проводили испытание Amazon Go, экспериментального магазина в центре Сиэтла. Идея состоит в том, чтобы избежать очередей у касс, а просто зайти в магазин, забрать необходимый товар, а затем заплатить за него, не отстояв в очереди у кассы. Механизм, как это будет происходить, пока описан очень расплывчато. Известно, что магазин будет понимать, кто что покувает, опираясь на мобильное приложение и некоторые из тех же сенсорных технологий, которые позволяют управлять автомобилями, сообщает Bloomberg.

Сотрудники пытались обмануть технологию. Однажды три предприимчивых амазонщика надели яркие желтые костюмы Пикачу и отправились в круиз по магазину, затариваясь бутербродами, напитками и снеками. Согласно информированному источнику, алгоритмы правильно идентифицировали работников и снимали плату с их акканутов на Amazon, не смотря на то, что люди были скрыты за желтым полиэстром.

Amazon Go представляет собой самый амбициозный проект Amazon.com Inc. Компания продолжает развиваться в сторону обычных магазинов, но теперь устранила контрольную линию касс, экономя время клиентов и предоставляя им больше удобств. Репутация компании несомненно возрастет.

Amazon представила Amazon Go в декабре прошлого года, заявив, что планирует открыть магазин для общественности в начале этого года. Однако компания столкнулась с техническими трудностями и отложила запуск для того, чтобы устранить «баги», сообщал The Wall Street Journal в марте.

Через 7 месяцев проблемы еще остались, но технология “just walk out” значительно улучшилась. Давая понять, что все почти готово, Amazon объявил о наборе менеджеров и маркетологов, а не инженеров и технологов. Об этом заявил осведомленный человек из компании, пожелавший остаться анонимным.

Принцип работы магазина следующий:

Покупатели, посетившие Amazon Go, должны будут просканировать свои смартфоны при входе. Затем камеры и датчики на полках будут согласовано работать, чтобы выяснить, какие предметы клиент взял, кем был этот клиент. Пропадет необходимость встраивать в товар радиочастотные чипы. Когда покупатели уйдут, алгоритмы будут суммировать заказ и снимут оплату через учетную запись Amazon покупателя.

 
Система хорошо работает для отдельных покупателей, но все еще сталкивается с проблемами, когда речь заходит о группах людей. Например, когда приходят семьи с детьми.

Эксперты разрабатывают датчики, которые способны определить, ест ли ребенок товар в то время, когда идет по магазину. Также система учится определять, с кого из супругов взымать плату, если они заходят в магазин вместе. Компания поощряет сотрудников ходить в магазин парами и покупать обеды.

Компания проводит дальнейшие тесты с фокус-группами. Фокус-группы используются для разработки протоколов возврата испорченных или поврежденных товаров и проблем обслуживания клиентов, которые являются типичными для обычных бакалейных магазинов.

Непонятно, как быстро проект Amazon Go будет разрастаться. Компания намеренно переделала свои книжные магазины в бакалейные лавки. После того, как первая из них появилась 2 года назад в Сиетле, компания открыла уже 14 в 7 штатах.. Аналитики ожидают, что технология Amazon Go будет развернута в конечном итоге на базе Whole Foods. Это гораздо более сложная перспектива, потому что супермаркет Whole Foods намного больше, чем магазин площадью в 170 кв м, и там находятся тысячи товаров. Amazon пока не рассказывает о своих планах. Но чтобы проверить Whole Foods компании понадобилось бы гораздо больше тестировщиков в костюмах Пикачу.

По материалам: bloomberg.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ