Конец эпохи биткоина близок: мнение эксперта

15 ноября 2017, 01:11 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Отмена хардфорка SegWit2x ознаменовала конец трехлетним попыткам разных политических групп внутри Биткоина достигнуть компромисса.

Оппоненты хардфорка могут считать отмену SegWit2x настоящей победой, но когда большинство пользователей решит перестать использовать биткоины и продаст свои токены, цена на биткоин неминуемо начнет снижаться.

В то же время, это знаменует собой начало новой эры в истории человечества. Той, где у людей есть свобода выбора и свобода выхода.

Отмена “Нью-Йоркского соглашения” Вполне ожидаемо, что 16 ноября стал бы настоящим апокалипсисом для биткоина. Более 80% майнеров поддержали хардфорк SegWit2X. Несколько сотен крупнейших Биткоин-бирж и компаний подписали соглашение в поддержку увеличения размера блока. Несмотря на все это, большая часть сообщества пользователей Биткоин и основной группы разработчиков была готова отказаться от изменения программного обеспечения.

Хардфорк SegWit2x стал бы катастрофой для Биткоина. При этом все же, цена на биткоин достигла новых рекордных максимумов, поскольку инвесторов сильно мотивировала возможность получения бесплатных монет после форка, как было с Bitcoin Cash. Однако запланированное на 16 ноября разделение блокчейна было бы совсем другим.

Крупные компании, такие как Coinbase, согласились поддержать обе сети, которые возникли бы после разделения.

Хардфорк планировался без реализации защиты от повторного воспроизведения транзакций, позволяющей предотвратить ошибочную отправку монет на другую сеть. Являясь первым чистым хардфорком Биткоина, с четким планом и целью быть дружественным к бизнесу, было вполне предсказуемо, что Bitcoin Cash выйдет в лидеры рынка. Цена на Bitcoin Cash за последние дни выросла почти на 500%.

Биткоин потеряет долю на рынке Джозеф Пун, разработчик Lightning Network, недавно сказал :

Если вечеринка становится отстойной - надо с нее уходить. Вы можете попытаться исправить ситуацию, но все же, самым разумным решением будет уйти. Большинство блокчейнов дают людям свободу, частью которой является возможность делать выбор и уходить, когда захочется.

Две большие фракции экосистемы биткоинов оказались в тупике. Для частных лиц и корпораций, которых не устраивают транзакционные сборы и масштабируемость биткоина, самым простым решением будет перестать работать с этой криптовалютой и инвестировать в нее. Своим выходом эти люди понизят цену с 7500 долларов США до 6 600 долларов.

«Немые деньги», инвестируемые в биткоин Воодушевленные ростом цены на биткоин, которая с начала года выросла в 7 раз, пользователи, покупая свои первые 0,1 BTC, ожидают 10-кратного ROI (десятикратной окупаемости инвестиций).

Масла в огонь подлила новость о том, что CME Group планирует добавить в этом году фьючерсы на биткоин, что сделает его доступным для новых инвестиций на миллиарды долларов. Как бы там ни было, инвесторы хедж-фонда с Уолл-стрит далеко не дураки. Сначала они наверняка попытаются снизить цену на биткоин. Если они знают, что могут опустить цену до 3000 долларов (какой она была несколько месяцев назад), чтобы сократить количество инвесторов и приобрести биткоины по более низкой цене, они это сделают.

Блокчейн - новый вид организаций Блокчейн - это новый вид организации, такой же, какими стали корпорации с акционерами, возникшие 400 лет назад. Сегодня корпорации могут лоббировать свои интересы в Конгрессе и обладают не меньшими правами, чем человек и гражданин. Блокчейн в ближайшем будущем будет обладать не меньшей властью.

Я уверен, что рыночная капитализация всех криптографических токенов будет экспоненциально возрастать в течение следующих нескольких лет, но это не означает, что "победитель получит все". Сегодня основные финансовые медиа-консультанты позиционируют биткоин как « новое золото », что есть в корне ошибочным. Чтобы вам стало понятнее что я имею ввиду, представьте себе вселенную, где любой может создать новый вид металла, обладающего всеми свойствами золота.

Ожидать того, что в будущем именно биткоин завладеет основной частью рынка так же глупо, как признать Ост-Индскую компанию самой ценной среди корпораций.

Спрос на биткоин и рост крипто-рубля За 2014-2015 год цена на биткоин снижалась. Однако в 2016-2017 годах спрос на биткоин значительно возрос. На это повлияло значительное количество факторов. Например, граждане Китая, уклоняющиеся от контроля за движением капитала, схемы Понзи, такие как “МММ” и , конечно же, ICOs.

Недавно Россия объявила о разработке своего собственного « крипто-рубля ». Все финансовые операции с участием виртуальной валюты будут облагаться 13%-ым налогом, то есть будут вписаны в существующую в России систему пропорционального налогообложения. Производство же других видов криптовалют запретят.

Я считаю, что крипто-рубль станет привлекательной альтернативой биткоину для людей, избегающих гиперинфляции и китайских гражданам, которые хотят обойти контроль над капиталом (особенно в случае медвежьего тренда на рынке Биткоин).

В прошлом месяце китайское правительство закрыло биржу BTCC.

Однако, ходят слухи о том, что Банк Китая создал исследовательскую группу, задачей которой является изучение возможности «оцифровки» юаня. Понятно, что некоторые очень крупные игроки готовы зайти на этот рынок, но они не заинтересованы в том, чтобы делиться своими деньгами с г-ном Накамото.

Об авторе : Ретт Крейгтон - разработчик ZClassic и форка ZCash (свыше 50 миллионов долларов рыночной капитализации). В последнее время работал над Whalecoin. Выпускник MIT. Принимал участие в разработке тестового клиента для сети Биткоин.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ