ASUS отчиталась о росте доходов в третьем квартале 2017 года

14 ноября 2017, 06:31 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Тайваньский производитель компьютерной электроники и смартфонов Asustek Computer сообщил о существенном улучшении финансовых показателей в III квартале 2017 года по сравнению с предыдущей четвертью, передает Taipei Times.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре подскочила почти на 200% и достигла 5,83 млрд тайваньских долларов (193,23 млн долларов США), тогда как в предыдущий трехмесячный период доход ASUS составил около 2 млрд тайваньских долларов. Выручка ASUS в поквартальном исчислении увеличилась на 20%, до 104,2 млрд тайваньских долларов (3,45 млрд американских).

Также стало известно о росте валовой и операционной маржи на 2,19 и 0,93 процентных пункта, до 14,4% и 3,9% соответственно.

"Динамика Asustek по основным направлениям бизнеса, таким как производство мобильных телефонов, персональных компьютеров и материнских плат, ощутимо улучшилась по сравнению с предшествующим кварталом", - заявил финансовый директор компании Ник Ву (Nick Wu), выступая на конференции с инвесторами.

Среди факторов, способствовавших восстановлению финансов, в компании отметили выход новых смартфонов серии ZenFone 4, а также прибыль в виде дивидендов по финансовым вложениям.

Впрочем, несмотря на прогресс, квартальные показатели были ниже соответствующих значений годовой давности. В частности, чистая прибыль Asustek в III четверти 2017-го не дотянула до прошлогодней 2%. Суммарный доход за 9 месяцев 2017 года составил около 11,5 млрд тайваньских долларов(381 млн долларов США), что почти на 20% меньше, чем компания заработала год назад, когда ее прибыль измерялась 14,26 млрд тайваньских долларов.

Схожая ситуация и с выручкой. Объем продаж в июле-сентябре сократился на 3% относительно того же периода 2016 года. Согласно данным ASUS, в сумме с октябрьскими показателями совокупная выручка компании за 10 месяцев 2017 года составила 354,67 млрд тайваньских долларов (11,7 млрд американских), что на 6,53% меньше прошлогоднего результата.

Впрочем, ASUS рассчитывает, что сезонный подъем спроса в конце года позволит ей сохранять восходящий тренд.

По прогнозу компании, в заключительной четверти выручка в ПК сегменте, на долю которого приходится свыше 60% совокупного объема продаж Asustek, увеличится на 5-10% относительно предыдущего квартала. Такой же подъем ожидается и в мобильном сегменте.

Кроме того, глава Asustek Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что в октябре-декабре смартфонный бизнес может вернуться к прибыльности благодаря смартфонам ZenFone 4, которые на 30% дороже предыдущей серии ZenFone 3 и обеспечивают большую маржу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ