Прибыль Acer оказалась самой большой за 27 кварталов

11 ноября 2017, 06:09 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Быстрорастущие продажи игровых устройств и бизнес-ноутбуков позволили Acer нарастить выручку и получить рекордную прибыль за последние семь лет.

Из финансового отчета Acer следует, что в июле-сентябре 2017 года компания зафиксировала выручку в размере 60,58 млрд тайваньских долларов (2 млрд долларов США), что соответственно на 13% и 3,4% больше показателей трехмесячной и годичной давности.

Чистая прибыль подскочила на 482% в годовом исчислении, достигнув 1,45 млрд тайваньских долларов (46,3 млн долларов США). Эта прибыль стала самой большой за последние 27 кварталов, отмечает информационный портал DigiTimes.

"Эти результаты показывают сильную динамику роста бизнеса компании и стабилизацию операционной работы и рентабельности", - говорится в сообщении тайваньской компании.

Доходы Acer выросли несмотря на падение компьютерного рынка. По данным аналитиков Gartner, в третьей четверти 2017 года поставки десктопов и ноутбуков в глобальном масштабе составили чуть более 67 млн единиц, что на 3,6% меньше, чем годом ранее. Этот квартальный спад оказался 12-м кряду.

Согласно оценкам Gartner, в июле-сентябре Acer отгрузила 4,3 млн ПК, что на 6,2% меньше результата годичной давности. Компания показала наихудшую динамику продаж среди лидеров и заняла шестое место в общем зачете.

В отчетности Acer сообщается, что примерно две трети выручки от продаж ИТ-оборудования приходится на ноутбуки. Доля настольных компьютеров составила 13%, мониторов - 12%. Годом ранее это соотношение измерялось 64% 15% и 12% соответственно.

Больше всего ИТ-продуктов Acer продает в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), на долю которых в третьем квартале 2017 года пришлось 38% продаж.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель составил 33%, в Южной и Северной Америке - 29%.

Наиболее быстрорастущей продуктовой категорией в ассортименте Acer являются игровые решения, реализация которых в прошлой четверти подскочила на 168% и превысила 10% от суммарной. Продажи лэптопов корпоративным клиентам возросла на 40%, в сегменте хромбуков произошел прирост на 27%.

Также производитель обращает внимание на 30-процентный подъем так называемого нового бизнеса, к которому Acer относит облачные сервисы и электронную коммерцию.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ