Объем рынка носимой электроники в 2021 году достигнет 262,5 млн устройств

13 сентября 2017, 23:04 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

По оценкам аналитической компании Berg Insight, в 2016 году объем мирового рынка носимой электроники измерялся 96,5 млн устройств, тогда как в 2015-м показатель был на уровне 75,1%. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы поставки таких устройств, как смарт-часы, "умные" очки, фитнес-браслеты и различные трекеры, а также "умной" одежды и медицинских гаджетов будут увеличиваться в среднем на 22,2% и к 2021 году достигнут 262,5 млн единиц.

Ожидается, что Bluetooth останется главным способом беспроводного подключения в носимой электронике. Функция сотовой связи будет присутствовать лишь примерно в 27 млн носимых устройств, проданных в 2021 году. В основном, встроенной сотовой связью будут наделяться смарт-часы и трекеры, следящие за местоположением и безопасностью пользователя.

В Berg Insight ожидают существенный рост продаж "умных" часов в 2017 году: поставки увеличатся на 66% и достигнут 35 млн штук. Ведущим производителем этих устройств аналитики называют Apple, которой составляют конкуренцию Samsung и вендоры, выпускающие гаджеты на базе платформы Android Wear, такие как Motorola, LG и Huawei. Предполагается, что внедрение новых технологий и рост осведомленности потребителей о смарт-часах позволят этой категории стать крупнейшим сегментом рынка носимой электроники к 2019 году.

Пока же на первом месте остаются трекеры физической активности и фитнес-браслеты. В 2017 году их поставки прогнозируются на уровне 74 млн штук. Наибольшего успеха в этой категории за последнее время добилась Xiaomi, популярности гаджетов которой способствует интерес к ее продукции на азиатских рынках. В то же время пионеры отрасли Fitbit и Garmin испытывают растущее давление со стороны других производителей, в том числе и представителей смартфонной индустрии.



Несмотря на сильную конкуренцию со стороны "умных" часов, фитнес-трекеры не утратят своей актуальности благодаря более низким ценам и новым форм-факторам. Специалисты полагают, что к 2021 году поставки этих устройств достигнут 81 млн штук.

Говорят о развивающихся категориях, аналитики добавили, что в следующие пять лет на рынке начнет более широко внедряться смарт-одежда со встроенными датчиками: ее поставки увеличатся с 1,56 млн штук в 2016-м до 18,3 млн единиц в 2021-м.

Позитивная динамика также ожидается на рынке медицинской носимой электроники, "умных" очков и других сегментах.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською