США увидели в Google угрозу национальной безопасности

06 сентября 2017, 09:49 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Google называют монополистом, обвиняют в коррупции, подтасовке результатов поиска. Когда недавно менеджер Google  опубликовал свой пост о женщинах в ИТ-сфере, компанию обвинили в сексизме. Когда Google уволил этого сотрудника, компанию обвинили в борьбе с инакомыслием. Сейчас дошло до того, что журналисты рассуждают, может ли Google стать угрозой национальной безопасности. Хотя, кажется, истинная причина кроется в другом - эта компания имеет слишком много власти.  

Финансовые ресурсы Google почти не имеют себе равных. Он контролирует большую часть того, что пользователи видят и слышат в интернете.  В прошлом компанию считали потенциальным "деятелем королей", и подозревали в финансировании организаций, которые в противном случае могли бы выступать против него, сообщает TechNewsWorld.

Среди прочих злоупотреблений,  Google  обвиняют в подтасовке результатов поиска. Так, во время предвыборной кампании поисковик старался показать Трампа с плохой стороны и явно симпатизировал Клинтон. Если ввести, например, запрос "Трамп" и "скандал" в два поисковика - Google и Bing - то  Bing  покажет среди прочего результаты сайтов, симпатизирующих Трампу, а у Google на первой странице будет только негативная информация.

Кроме того, Google обвиняют в том, что он финансировал компанию Open Markets для того, чтобы та давила на монополистов Amazon и  Microsoft, являющихся его конкурентами. Когда об этом узнали в ЕС,   Google выплатил штраф и быстро прикрыл Open Markets,  уволив всех сотрудников.

 

Однако, создается впечатление, что мир не столько напуган нарушениями со стороны Google,  сколько властью, которую он потенциально может использовать. "Когда такая фирма, как Google, получает такую мощь, как Google, она обычно плохо себя ведет.  Существует впечатляющий список таких фирм, - пишет в своей аналитической статье журналист Роб Эндерле и добавляет: - Мы живем в опасные времена.  Google может стать или, возможно, уже является угрозой национальной безопасности. "

По материалам: technewsworld.com



Теги:
 этом Время Штрафы Секс Google запрос
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ