Когда провайдеры будут спать спокойно

28 августа 2017, 09:57 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Не смотря на вполне оправданные опасения представителей телеком-рынка, в Киеве День Независимости прошел спокойно – массовых поджогов и диверсий на сетях не было.   

Сработал принцип «стучите и вам откроют», ведь эксперты не раз и не два выражали обеспокоенность  отсутствием реакции Нацполиции на возможные угрозы. Видимо осознав, что телекоммуникационные сети являются одним из важнейших объектов критической инфраструктуры,  в полиции пообещали содействовать - слово своё сдержали.

Правда, только в Киеве. Во время праздников в Ирпене неизвестными лицами поврежден магистральный кабель в одном из домов в центре города, в результате чего без Интернета и кабельного телевидения осталось более 1000 домохозяйств. Провайдер видит в повреждении проявления недобросовестной конкуренции, но проблема куда глобальней.

 Правоохранителям стали понимать, что, например, изъятие серверов телекоммуникационной компании может приостановить работу паспортных центров, а то и травмировать экономику и безопасность страны.  

Конечно, возле каждого колодца связи автоматчика не поставишь, но обеспечить их охраной – то й же сигнализацией – вполне возможно. Главное – желание. А его почему то нет у собственников ККЭ.

А у копов желания расследовать диверсии на телекомсетях. Об этом свидетельствует ответ от ГУ НП в Киеве, который мы получили. Как оказалось, дело о поджоге  магистральных сетей под Южным мостом уже закрыто.



«По результатам досудебного расследования следователи следственного отдела Голосеевского УП ГУНП в Киеве в указанных уголовных производствах приняли решение о закрытии на основании статьи 284 УПК Украины» - сообщили нам в ГУ НП в Киеве.

В полиции даже не потрудились объяснить причину закрытия уголовного производства, ведь в статье УПК аж 8 пунктов, по которым можно закрывать дело – от отсутствия нарушения до неполучения согласия государства, выдавшего лицо.

Остается надеятся, что когда к правоохранителям придет осознание того, что лучше лишний раз проехать патрульным мимо телекомколодцев и уточнить у молодых людей что они там поджигают, телекомщики буду спать спокойней.

По материалам: 112.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ