Toshiba представила самый емкий в мире чип флэш-памяти

29 июня 2017, 16:40 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Toshiba анонсировала самый емкий в мире чип флэш-памяти. Он построен по технологии BiCS (Bit-Cost-Scaling), способной хранить в каждой ячейке четыре бита (QLC), за счет чего удается увеличить объем по сравнению с памятью TLC NAND.

В представленном прототипе используются 64 слоя ячеек QLC NAND плотностью 768 Гбит (96 Гбайт). Совместив 16 таких кристаллов в одном корпусе, получается чип рекордного объема - 1,5 Тбайт.

Публичная презентация таких решений состоится на конференции Flash Memory Summit, которая с 7 по 10 августа пройдет в Санта-Кларе (штат Калифорния, США).



Стоит отметить, что чипы 3D QLC NAND отличаются дешевизной по сравнению с TLC и MLC, но при этом они поддерживают меньшее количество перезаписей, чем более дорогие аналоги. В связи с этим ожидается, что память QLC найдет применение в наиболее бюджетных твердотельных накопителях или устройствах большого объема, используемых, например, для архивного хранения информации.

Toshiba уже начала пробные поставки 64-слойной памяти 3D QLC NAND плотностью 768 Гбит для SSD-устройств. Сейчас компания серийно производит 256-гигабитные подобные решения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ