Китайцы раньше Apple представили смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков

29 июня 2017, 10:37 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Apple, как известно, намерена разместить сканер отпечатков пальцев под дисплеем iPhone 8. Но неожиданно для многих первым эту технологию продемонстрировал китайский Android-производитель.

На официальном YouTube-канале Vivo появился тизер смартфона со встроенным в дисплей биометрическим модулем.

Датчик размещен за дисплейной панелью, но сенсор соответствует лишь небольшому участку экрана. Было бы удобнее иметь возможность разблокировать телефон, прикоснувшись нужным пальцем в любом месте экрана. В Vivo отметили, что это удорожило бы изделие, но вполне возможно, что датчик все же будет куда больше обычного — способностью распознавать отпечатки пальцев наделят нижнюю половину экрана.

Когда Vivo начнет продажи смартфона, неизвестно. Ранее компания Qualcomm представила свои новые ультразвуковые дактилоскопические датчики, которые можно размещать за экраном OLED толщиной до 1,2 мм. Вероятно, в смартфоне Vivo используется датчик этого производителя.


В Qualcomm ранее заявили, что первые серийные устройства с датчиками для сканирования отпечатков сквозь стекло и металл выйдут в первой половине 2018 года. Датчик для сканирования через дисплей будет доступен OEM-производителям в конце 2017 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською