Зубная паста и химикаты в солнцезащитном креме мешают функции спермы

29 июня 2022, 17:40 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Эндокринные нарушители – это химические вещества, прерывающие нормальные процессы естественных гормонов и впоследствии становятся вовлеченными в процесс человеческого воспроизводства.

На сегодняшний день, эти химикаты находятся в бытовых продуктах и продуктах личной гигиены — как показывает практика, они затрагивают функцию спермы, потенциально воздействуя на оплодотворение. Команда специалистов, из Центра Передовых исследований в Европе (в частности в Германии) и Университетского Отдела Роста и Воспроизводства в Дании, опубликовала результаты в журнале «Сообщения EMBO» 27 сентября 2014 года.

Ученые отмечают, что EDCs (вещества разрушающие человеческую эндокринную систему) присутствуют в любой пище, в лекарствах и бытовых продуктах, включая пластмассовые игрушки, бутылки и косметику.

В настоящее время, Комиссия из Европы рассматривает новую политику относительно EDCs, и их планы включают стратегии по регулированию распространённости таких химикатов.



Специалисты обнаружили, что определенные вещества в продуктах быта, таких как солнцезащитный крем или зубная паста, влияли на функцию спермы, потенциально воздействуя на фертильность.

«Впервые», говорит профессор Нилс Е. Шаккебак, лидер датской команды, «мы доказали прямую связь между воздействием таких эндокринных химикатов из индустриальных продуктов и их влиянием на функции спермы». Они также отметили, что EDCs делают сперму менее чувствительной к простагландинам и прогестерону.

globalscience.ru

По материалам: globalscience.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ