Прием витаминов не снижает риск смерти от КОВИД-19

19 июня 2022, 00:17 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

С момента распространения коронавирусной инфекции многие ученые заговорили об эффективности приема витаминов Д и С препаратов цинка для снижения случаев неблагоприятных исходов от КОВИД-19. Однако последнее исследование, проведенное американскими специалистами Университета Толедо, показало, что данные добавки не снижают риск смерти среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

  «С момента распространения коронавирусной инфекции медицинские работники активно использовали применение витаминов и микроэлементов для лечения данного заболевания. Однако, как показывает практика, до настоящего времени нет абсолютных данных, подтверждающих эффективность данной стратегии», – сообщает доктор Азизула Беран.

При проведении исследования учеными были проанализированы данные ранее проведенных 26 исследований, в которых приняли участие около 5 600 добровольцев, проходивших лечение от КОВИД-19. Сравнительный анализ

не выявил различий в показателях смертности сред людей, принимавших в качестве добавок к основному лечению витаминов С и Д, а также добавок с цинком, а так же с теми, кто эти добавки и витамины не принимал.

Затем ученые проанализировали группы пациентов, которые принимал только витамин Д, причем прием этого препарата происходил задолго до инфицирования новым коронавирусом. И в этом случае никаких значительных различий в количестве летальных исходов между принимавшими добавки витамина Д и не принимавших – выявлено не было, сообщается на страницах портала MedicalXpress.

med-heal.ru

По материалам: med-heal.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ