Почему нельзя спать с косметикой на лице

28 мая 2022, 20:03 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

На вопрос «Можно ли спать с макияжем? » есть совершенно однозначный ответ: нет. Но прямые запреты обычно не работают: нужна мотивация. В данном случае это совершенно четкое понимание проблем, которые могут случиться, если нарушить это важнейшее правило ухода за лицом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Верните коже возможность дышать

Макияж – это, по сути,   декоративное покрытие кожи. Тональный крем, тени, помада, тушь – все эти косметические средства закупоривают поры. Это само по себе не очень хорошо для кожи. Но если вы целый день провели в макияже, на нем появилось все, чем так «богаты» городские улицы. Это частички выхлопных газов автомобилей, пыль, пыльца растений, частички никотинового и пр. дымов. Если не смыть все это вечером, может возникнуть хроническое воспаление кожи. Самое распространенное его проявление – прыщи.

Свет мой, зеркальце, скажи

О том, можно ли спать в макияже, лучше всего спрашивать утром у зеркала. Оно даст очень честный ответ. Всего лишь несколько раз пропустив вечернее умывание, вы обзаведетесь довольно плотным слоем омертвевших клеток кожи. Омертвение клеток – процесс естественный, но он становится намного агрессивнее, если спать в макияже. Тусклый цвет лица, потеря упругости кожи и раннее старение в этом случае вам практически гарантированы.

Кормушка для микробов

Особенно опасно спать в макияже девушкам, у которых жирная кож лица. Кожное сало, в избытке выделяемое в таком случае кожей лица, смешивается с остатками косметики. Невозможно назвать со стопроцентной уверенностью, какой именно «коктейль» будет предложен различным микроорганизмам, но то, что пир состоится, можно быть уверенной на все сто. Последствия такой «пирушки» легко предсказуемы: раннее старение кожи,   про крайней мере – визуальное, практически гарантировано. Причина этого -  снижение защитных сил эпидермиса. Следствием из этого будет хроническое воспаление кожи, снижение ее тонуса.

Здравствуй, аллергия!

Любая косметика – это «химия», в большей или меньшей степени. Разработчики косметики обычно учитывают риск возникновения аллергии и делают все возможное, чтобы свести этот риск к минимуму. Но чем дольше макияж контактирует с кожей лица, тем выше степень воздействия ее ингредиентов на эпидермис.

Первые проявления аллергии могут быть практически незаметными: легкое покраснение, кожа слезка «подсушилась», может быть, выскочили один-два мелких прыщика. Но у аллергии есть одно коварное качество: она может накапливаться. И если девушка с той или иной регулярностью позволяет себе спать в макияже, рано или поздно наступит момент, когда аллергия проявится во всем своем великолепии. И может случиться так. Что о макияже как таковом вообще придется забыть.

lady. siteua. org

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ