Чудесная ягода поможет бороться с анемией и псориазом

25 мая 2022, 00:12 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Малина поможет бороться с анемией и псориазом. По словам специалистов, малина богата железом, поэтому при железо-дефицитной анемии полезно употреблять два-три раза в день за полчаса до еды по половине стакана свежевыжатого сока. Правда, при таком лечении нежелательно принимать препараты кальция, поскольку этот микроэлемент препятствует усвоению железа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Эффективным средством при псориазе считается настой, приготовленный из плодов и листьев малины (1:1).

2 столовых ложки смеси заливают 1,5 стаканами кипятка, держат на слабом огне около 5 минут, настаивают час, процеживают и принимают по половине стакана настоя два-три раза в день за полчаса до еды.

В тибетской медицине отвар из осенних корней используют при разрастании предстательной железы (2 столовые ложки сырья на 0,5 л воды варить на слабом огне 30 минут, настоять, укутав, час и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день).

Кроме этого, из малины можно готовить полезный малиновый уксус. По своим лечебным свойствам он не только не уступает всем известному яблочному уксусу, но и превосходит его.

lady. siteua. org

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ