Как защитить младенца от жары

04 мая 2022, 10:05 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Жаркая погода требует изменений в уходе за маленькими детьми. Из-за высокой температуры воздуха ребенок может чувствовать постоянный дискомфорт, что может сделать его беспокойным и нарушить сон. Жара может даже спровоцировать синдром внезапной детской смерти (СВДС), если ребенку очень душно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Следует проверять, не выступила ли влага на голове или шее младенца - это признаки повышенного потоотделения. Красное лицо, учащенное дыхание и появление сыпи на лице также означают, что наступил перегрев организма.

Педиатры Великобритании подготовили 14 советов, которые позволят уберечь младенца от осложнений в жаркую погоду.

1. Ребенка следует одевать в соответствие с комнатной температурой. К примеру, если в комнате ночью более 25 градусов, достаточно будет подгузника и тонкой хлопковой майки. Если же температура помещения находится в пределах 20-23 градусов, наденьте ползунки или пижамные шорты и футболку и, возможно, носки.

2. Следует постоянно проветривать дом, обеспечивая циркуляцию воздуха. При этом шторы стоит задернуть до половины, чтобы солнечные лучи не попадали в помещение, однако воздух продолжал поступать.

3. Если вы находитесь в загородном доме или на даче, стоит открыть люк на чердаке - тогда теплый воздух будет уходить через крышу.

4. По возможности использовать только хлопковое постельное белье. Матрасы с водонепроницаемым покрытием удерживают тепло.

5. Перед сном ребенка стоит искупать, при этом вода должна быть прохладнее, чем обычно, но не холодной. Купание позволяет освежить тело перед сном.

6. В комнате должен быть термометр - благодаря этому всегда можно понять, соответствует ли одежда младенца комнатной температуре.

7. Естественные способы охлаждения предпочтительнее кондиционеров - можно поставить в комнате несколько бутылок с замерзшей водой - лед будет таять и ослаблять жару.

8. Можно использовать вентилятор, если поставить перед ним большую миску со льдом или бутылки с замерзшей водой. В ином случае вентилятор может лишь перегонять теплый воздух, но не охлаждать его.

9. В беспокойном состоянии температура тела ребенка растет, поэтому стоит следить, чтобы младенец чувствовал себя в безопасности и ощущал присутствие близких.

10. На лето рекомендуется выбрать наиболее прохладную часть дома - и поместить детскую туда, если это возможно.

11. В холодильнике постоянно должна быть вода - она подойдет для холодного компресса, в случае необходимости.

Также охлажденная вода подойдет ребенку ночью, если он захочет пить. Грудничкам хватит материнского молока.

12. Важно учитывать падение температуры в ночное время - не укладывайте ребенка в кроватку в одном подгузнике, если ночью ожидается падение температуры ниже 25 градусов.

13. Регулярно проверяйте температуру тела ребенка.

14. Можно положится на собственные ощущения и проверить, как бы вы оделись, если бы не имели возможности укрыться одеялом.

lady. siteua. org

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською