МОЗ лишило лицензии одну из самых известных офтальмологических клиник

23 ноября 2021, 20:54 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Министерство здравоохранения Украины запретило клинике "Офтальмик плюс" вести медицинскую деятельность. Причиной аннулирования лицензии стали результаты проверки, проведенной представителями МОЗ.

Ревизоры выявили существенные нарушения в работе и недостоверные данные в документах, поданных ООО "Офтальмик плюс" для получения лицензии. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Министерства, пишет Kharkiv Today По информации источников в Минздраве, еще одной причиной проведения проверки стали многочисленные жалобы пациентов на качество и результаты лечения, которое проводилось "Офтальмик плюс".

Начиная с 12 ноября 2021 года ООО "Офтальмик плюс" лишено права предоставлять любые медицинские услуги, ранее указанные в их лицензии. В частности, речь идет о хирургических вмешательствах, анестезиологии, офтальмологии, дерматовенерологии, организации и управлении в сфере здравоохранения.

ООО "Офтальмик плюс" работает на базе МЦ "Офтальмика" на основании договора об аренде помещений и медицинской аппаратуры.

Согласно данным системы YouControl, 75% ООО "Офтальмик плюс" принадлежат Михаилу Ковтуну, главному врачу Харьковской городской клинической больницы N14 им. проф. Л. Л. Гиршмана.

Также в декларации Михаила Ковтуна говорится, что он является соучредителем еще четырех фирм, деятельность которых связана с медицинским бизнесом. В том числе он является одним из соучредителей МЦ "Офтальмика", поэтому фактически Ковтун благодаря своей фирме "Офтальмик плюс" арендовал помещение и оборудование сам у себя.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ