30 дней без сахара: названы последствия эксперимента

14 ноября 2021, 17:27 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

30 дней без сахара: названы последствия эксперимента   Идеальный детокс для тех, кто следит за здоровьем.

Американская журналистка Эсмеральда Пеллот решила провести эксперимент, полностью исключив сахар из своего рациона на 30 дней. Своими ощущениями и достижениями женщина поделилась с читателями, передает Хроника. инфо со ссылкой на Обозреватель.

Свой эксперимент она описала на Little Things, рассказав детально о том, как ее тело восприняло отказ от сладкого. Пеллот призналась, что ей эксперимент дался нелегко.

Почему человек зависим от сахара Известно, что сахар и изделия из него или с его добавлением уже давно и прочно вошли в наше меню. Кондитерские изделия многими воспринимаются, как обязательная добавка к рациону, а некоторые не могут прожить без них и дня.

Объяснение этому дала CNN. Проанализировав многочисленные исследования в этой области, специалисты пришли к выводу, что сахар оказывает интересное воздействие на мозг, а именно подобно никотину, кокаину и героину «захватывает» пути вознаграждения мозга. И у этого феномена есть историческое объяснение.

«Наши предки-охотники и собиратели вынуждены были искать свежие фрукты в качестве питания. Прим этом «сладость» на вкусовых рецепторах означала, что фрукты спелые и пригодны для употребления. Эти связи сохранились и по сей час, поэтому, когда мы едим что-то сладкое, нашему мозгу это нравится. Он думает, что мы нашли редкое лакомство. Проблема лишь в том, что мы больше не охотники и собиратели. Мы живем в современном обществе, где сахар есть в избытке. А наш мозг не может отличить торт от клубники, поэтому реагирует одинаково», – сказано в статье.

В свою очередь, Национальные институты здоровья (National Institutes of Health (NIH) Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки, опубликовали исследование о зависимости от сахара. В нем таковая объясняется на крысах.

«Когда крыс, в качестве эксперимента, лишили пищи на 12 часов, а затем дали им на выбор сахар или настоящую пищу, они выбирали сахар», – сказано в исследовании.

Самыми трудными для нее стали первые три дня. В течение этого времени журналистка почти все время чувствовала желание съесть что-нибудь сладкое. Она стала раздражительной, вспыльчивой и страдала головными болями. Немного лучше Эсмеральда почувствовала себя только на пятый день эксперимента.

«Дни с 11 по 20 – были самыми легкими. Я находилась в своем ритме. Я гордилась собой. Я чувствовала себя богиней, которая может все», – написала она.

Женщина отметила, что в тот период она почувствовала энергию, стала больше успевать и лучше спать.

«Однако между 21-м и 30-м днями теста пришло время другого испытания. Я несколько раз встречалась с друзьями. И мне было очень трудно смотреть на сладости, которые ели другие люди. Но, несмотря на искушения, я не сдавалась и упорно шла вперед», – поделилась она.

В конце-концов, журналистка заметила множество положительных эффектов от такого воздержания.



«Я больше не чувствую себя «рабом своих желаний», а еще я потеряла 1,5 килограмма. Этот детокс оказал положительное влияние на мое тело, мой разум и мою жизнь», – сказал Эсмеральда.

Она добавила, что это испытание научило ее быть умеренной в употреблении сахара. Женщина добавила, что нет причин полностью отказываться от продукта, но рекомендовала в таком случае, советоваться со своим доктором.

https://hronika. info/   Ключевые слова:

По материалам: hronika.info



Теги:
 все Мозг фрукты Сахар
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською