Руководство по уходу за детьми и подростками с COVID-19

27 октября 2021, 00:21 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Живые рекомендации по клиническому уходу за детьми и подростками с COVID-19 были разработаны с 20 рекомендациями, включая использование кортикостероидов в качестве лечения первой линии для тех, кому требуется кислород. Краткое изложение руководящих принципов опубликовано сегодня в Медицинском журнале Австралии.

   Исследователи из Национальной целевой группы по клиническим доказательствам COVID-19, в том числе руководитель групповых методов д-р Дэвид Фрейл-Наварро из Кокрейн-Австралии в Университете Монаша и Центра медицинской информатики в Университете Маккуори, сформировали Группу по уходу за детьми и подростками (PAC), в которую вошли эксперты-педиатры со всей Австралии. Руководящие принципы, которые будут обновляться в режиме реального времени, чтобы дать “надежные, актуальные рекомендации австралийским клиницистам, оказывающим педиатрическую помощь”.

“Традиционно дети были исключены из клинических испытаний, и это остается таковым для многих методов лечения COVID-19”, -написали Фрейле-Наварро и его коллеги.

“Во многих случаях Целевой группе приходилось полагаться на данные испытаний, полученные от взрослых, для разработки рекомендаций для детей, с хорошо известными ограничениями и рисками экстраполяции, которые это влечет за собой. Необходимость раздельного рассмотрения некоторых детских подгрупп, таких как новорожденные и подростки, усилила эту проблему”.

Изменения в управлении в результате разработки руководящих принципов включают: кортикостероиды в качестве первой линии лечения острого COVID-19 у детей и подростков, которым требуется кислород; можно рассмотреть возможность назначения тоцилизумаба, и ремдесивир не следует регулярно назначать этой популяции; неинвазивная вентиляция или носовые канюли с высоким потоком должны учитываться у детей и подростков с гипоксемией или дыхательным расстройством, не реагирующих на кислород с низким потоком, если могут быть использованы соответствующие меры по борьбе с инфекцией; детьми и подростками с детским мультисистемным воспалительным синдромом (ПИМС-ТС) должна руководить многопрофильная команда; и, для лечения PIMS-TS следует рассмотреть возможность внутривенного введения иммуноглобулина и кортикостероидов с сопутствующим приемом аспирина и тромбопрофилактикой.

“Хотя это не является основной целью Целевой группы, Группа ПКК выразила обеспокоенность по поводу влияния, которое меры COVID-19 могут оказать на благополучие и психосоциальные факторы и факторы развития у детей и подростков, такие как закрытие

школ и услуг по уходу за детьми”, – заключили авторы.

“Потенциальное воздействие новых аспектов пандемии COVID-19, таких как “длительная вакцинация против COVID-19” и специфическая вакцинация против SARS-CoV-2, также необходимо учитывать у детей и подростков.

“Развитие и психосоциальное благополучие детей, пострадавших от COVID-19, должны быть включены в качестве итоговых показателей в будущие исследования”.

med-heal.ru

По материалам: med-heal.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ