Бактерицидный облучатель: как пользоваться, чтобы не навредить здоровью

24 июля 2021, 18:42 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Бактерицидный облучатель: как пользоваться, чтобы не навредить здоровью Бактерицидная лампа – эффективное устройство для обеззараживания поверхностей и воздуха в помещении посредством воздействия на них УФ-лучами. И если раньше бактерицидный светильник использовали исключительно в медучреждениях – поликлиниках, больницах, роддомах, то сегодня его все чаще покупают для дезинфекции квартир и домов. О пользе бытовых бактерицидных ламп и о правилах их использования, поговорим в статье.

В чем польза использования бактерицидных ламп?

Если вы используете бытовой бактерицидный светильник, будьте уверенны – ваш дом не просто чист, а стерильно чист (при чем в прямом смысле этого слова). Потому что применение такого устройства в жилом помещении позволяет уничтожить практически любые вирусы, бактерии, плесень, споры, грибки, личинки паразитов и клещей. Неудивительно что именно бактерицидные облучатели являются отличной профилактикой многих заболеваний таких как:

• болезни вирусного и грибкового происхождения;

• бронхиальная астма;

• различные сезонные простуды;

• аллергические реакции.

Бактерицидная лампа будет особенно полезной, если в доме находится больной человек. Ее использование поможет предотвратить распространения инфекции на других членов семьи. Главное – правильно пользоваться устройством, чтобы оно не только уничтожило патогенные микроорганизмы, но и не навредило человеческому организму.

Главные преимущества бактерицидных ламп При первом же использовании бактерицидной лампы, вы сразу же отметите для себя ряд других достоинств этого устройства. А именно:

• нет потребности в организации пространства для установки светильника;

• никаких специфических навыков для его использования не требуется;

• в процессе кварцевания запах в помещении не изменяется;

• отсутствие дополнительных химических веществ.

Ну и самое главное – это то, что, используя бактерицидную лампу, помещение дезинфицируется максимально быстро. Зачастую достаточно 30-ти минут, чтобы очистить комнату от вредных микроорганизмов.

Правила эксплуатации Ультрафиолет негативно воздействует на кожу лица и глаза человека.

Поэтому если у вас лампа открытого типа, то при ее использовании в комнате не должно быть ни людей, ни животных. После кварцевания помещение нужно обязательно проветрить. В быту лучше использовать облучателями закрытого типа – рециркуляторы. Для человека они не вредны, даже если дезинфекция проходит в их присутствии.

Не забывайте, что чрезмерная стерильность помещения тоже вредна для нашего организма. Поэтому используйте бактерицидные светильники без фанатизма.

 Ключевые слова:

По материалам: techno-med.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ