Основные причины псориаза и его лечение

16 июня 2021, 13:02 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Чешуйчатый лишай или псориаз – серьезное хроническое заболевание кожи, не заразное, сложно поддающееся лечению. Это одно из наиболее распространенных дерматологических заболеваний в мире, причем, ежегодно количество больных растет. Псориаз может возникнуть в любом возрасте, независимо от пола человека и его социального статуса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Основная причина псориаза – наследственность, а также существуют факторы, которые нарушают равновесие в организме, ухудшают работу иммунной системы и способствуют развитию болезни.

Причины •перемена климата, а также излишне жаркая и сухая погода;

•частые нервные расстройства, стрессы;

•повреждение кожных покровов с дальнейшим занесением инфекции, от чего организм не просто поддается интоксикации, но и при наличии сопутствующих заболеваний, возникает и псориаз;

•инфекции – гнойные бактериальные воспаления, что обычно проявляется в детском возрасте;

•тонзиллит – угнетает защитные силы организма, но вместе с тем удаление миндалин также способствует развитию псориаза;

•прием лекарств, как причина и усложнение течения заболевания;

•генетика;

•воспаления и болезни кожных покровов, которые вызывают частые обновления верхнего слоя кожи;

•плохие привычки и недостаток гигиены;

•ожирение, что приводит к системным нарушениям, что и вызывают псориаз.

На самом деле все эти причины псориаза косвенные, единственное, что может сделать человек, у которого имеется или был родственник с данным заболеванием – это регулярно обследоваться у дерматолога и вести максимально здоровый образ жизни.

Лечение псориаза Довольно трудоемкий и длительный процесс – лечение псориаза. Но, ни один врач не даст гарантию полного излечения от болезни, чаще всего она переходит в стадию ремиссии и задача пациента и врача максимально долго продлить это состояние, предупредить обострения.

1. Местное лечение Применение мазей, что актуально на любой стадии псориаза, но вполне достаточно лишь на раннем этапе болезни. Салициловая, Нафталановая, Серно-дегтярная мази, Антралин и пр. – аптечных средств есть немало, но назначает их только дерматолог. Эффективны и гормональные препараты, в частности Флуцинар, но и здесь нужно разрешение и рекомендации специалиста.

2. Системное лечение Сюда входят инъекции и таблетки: Метотрексат, Ацитретин, Циклоспосрин – подбираются в зависимости от сложности заболевания и его вида. Применяются для лечения и гомеопатические препараты.

3. Фотохимиотерапия Воздействие ультрафиолетовых лучей на пораженные участки кожи.

4.

Диета Исключение из рациона продуктов, которые могут вызвать обострение состояния: алкогольные напитки, острые приправы, шоколад, чеснок и лук. Ограничивает больной потребление жирных и жареных продуктов, меда и копченостей, не рекомендуется употреблять красные фрукты и овощи.

5. Санаторно-курортное лечение во время ремиссии оказывает положительный эффект, но здесь нужно помнить, что выходить на солнце с открытой кожей не рекомендуется.

medvesti.com

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ