Потливость по ночам у мужчин

05 июня 2021, 00:21 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Причинами потливости по ночам у мужчин зачастую выступают бытовые факторы, однако следует принимать во внимание, что она может быть вызвана рядом заболеваний. В связи с этим важно не затягивать с визитом к врачу, который, проведя ряд исследований, сможет установить истинную природу возникновения этого явления и подобрать эффективные методы лечения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net  Увеличенная потливость во время сна может быть связана с разными причинамиВ норме потоотделение происходит рефлекторно – в ответ на внешние или внутренние раздражители активизируются терморецепторы кожи, мышц и внутренних органов.

К раздражителям, которые могут вызывать потливость по ночам, относится повышение температуры воздуха, лихорадка, сильные эмоциональные переживания, активная физическая нагрузка, прием острой или горячей пищи либо жидкости перед сном.

Если после исключения всех возможных внешних факторов ночная потливость не проходит, важно обратиться за консультацией к терапевту.

Функция потоотделенияПотоотделение является основным механизмом процесса терморегуляции. При фиксации повышения температуры окружающей среды или тела центр терморегуляции в мозге передает сигнал потовым железам, заставляющий их протоки активно сокращаться, впитывать влагу из окружающих тканей и выделять ее на поверхность.

 Процесс терморегуляции происходит благодаря потовым железамКогда пот испаряется, температура кожного покрова начинает снижаться, а благодаря кровотоку этот процесс распространяется на весь организм.

Внешние причины сильного потоотделения ночью у мужчинОбычно во время сна процесс выделения пота неинтенсивный, поскольку человек находится в состоянии психического и физического спокойствия. В летний период потливость по ночам может объясняться увеличением температуры окружающей среды. Однако такая проблема у многих возникает и в холодную пору года, когда влияние жары исключается.

В первую очередь следует заподозрить возможные бытовые причины ночного гипергидроза и обратить внимание на условия, в которых мужчина засыпает. К ним относятся:

использование теплого одеяла и синтетического постельного белья;

ношение утепленной или синтетической пижамы и нижнего белья;

отсутствие циркуляции воздуха в помещении.

Слишком теплое одеяло следует заменить более легким, а утепленную или синтетическую пижаму, постельное и нижнее белье – на облегченные аналоги из натуральных тканей, которые хорошо впитывают влагу и легко проводят тепло.

 Важно соблюдать в спальне оптимальную температуру воздухаОтсутствие циркуляции воздуха в спальне – немаловажный фактор, который может вызывать чрезмерное потоотделение. Вне зависимости от времени года перед сном рекомендуется длительно проветривать помещение и, если это возможно, спать при открытых окнах либо поддерживать температуру в комнате в пределах от 16 до 21 °C.

Обильное выделение пота может также спровоцировать употребление на ужин острых или пряных блюд, газированных напитков, шоколада, кофе, чеснока, петрушки и моркови. Рекомендуется исключить из вечернего рациона эти продукты и заменить их нежирными легкими блюдами. Предпочтение лучше отдавать овощам, фруктам и молочным продуктам, которые нормализуют работу эндокринной системы.

Негативное влияние на функцию потовых желез оказывает курение и частое употребление алкоголя. Во многих случаях отказ от этих вредных привычек эффективно купирует ночной гипергидроз.

Появление проливного пота на фоне приема алкогольных напитков свидетельствует о сильной интоксикации организма и нарушении процессов теплообмена.

Токсическое воздействие этилового спирта на головной мозг вызывает дисфункцию всех систем и органов.

Когда он попадает в кровеносное русло, скорость биохимических реакций увеличивается, начинается жар и, как следствие, выступает пот. Продукты распада спирта выводятся из организма посредством мочевыделительной системы и кожи.

Другие причины повышенной потливости ночью у мужчинВ случаях, когда все возможные бытовые факторы, провоцирующие гипергидроз, исключены, высока вероятность того, что его развитие является следствием имеющихся патологических процессов в организме.

neboleem. net

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ