5 способов улучшить зрение без медицинского вмешательства

14 января 2021, 00:37 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Простые упражнения для глаз не займут много времени, даже если выполнять их ежедневно Проблемы с глазами обычно появляются у людей с возрастом. Впрочем сейчас все чаще на глазные болезни жалуются и представители молодого поколения — из-за постоянной работу с компьютером и другими гаджетами. Для того, чтобы немного улучшить состояние ваших глаз, можно попробовать выполнять при необходимости несколько простых упражнений.

О состоянии глаз следует заботиться.  

Пальминг Это легкое упражнение, которое помогает снять напряжение с глаз. Потрите ладони друг о друга, чтобы их согреть. Затем положите ладонь на глаза на несколько секунд и повторите процедуру 5-7 раз подряд. Вращение глазами Это упражнение еще проще. Начните с обороты глазами по часовой стрелке в течение нескольких минут. Впоследствии сделайте перерыв и вращайте глазными яблоками в противоположную сторону. Такие действия следует повторить 5 раз.

Перефокусировка Если ваша работа связана с постоянным сидением за экраном гаджета, это упражнение для вас. Временами отводите взгляд от экрана и фокусируйтесь на любом из предметов, находящихся вдали от вас. Затем посмотрите на свою ладонь, после чего снова начните рассматривать удаленный предмет. Тоже повторяется 5 раз.

"Моргалки" Конечно, мы постоянно моргаем, это естественно.

Но для выполнения этого упражнения вам понадобится пустая стена. Сначала закройте глаза на 2 секунды, затем откройте и, глядя на стену перед собой, быстро моргайте в течение 5 секунд. Повторите 5-7 раз.

Правило "20-20-20" Работая за компьютером, не забывайте иногда отвлекаться. Это следует делать каждые 20 минут, глядя на предмет, находящийся на расстоянии 20 футов (чуть более 6 метров), в течение 20 секунд.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ