5 вещей в доме, которые грязнее унитаза

02 августа 2020, 15:23 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Представляете, эти жуткие бактерии обитают практически везде. Многие, наверное, тщательно моют руки после посещения туалета и даже не задумываются, что сотовый телефон или зубная щетка не менее «опасны» с точки зрения бактерий. В частности, кишечная палочка (E. coli) может обитать как на этих двух предметах, так и на многих других вещах в Вашем доме. Вот 5 из них:

Сотовый телефон Фактически, мы говорим о том предмете, который регулярно соприкасается с нашим лицом? По убеждению британских ученых, на поверхности каждого сотового телефона с 16% вероятностью можно найти E. Coli. А вероятность нахождения других бактерий, в частности, бактерий вызывающих грипп и мецитиллин-резистентный золотистый стафилококк (МРЗС), составляет 90%. Ведь Вы носите сотовый телефон с собой всюду – в общественном транспорте, в туалете, в офисе и никогда не чистите его, напоминает FoxNews.

Решение: Сотовые телефоны необходимо как минимум раз в неделю чистить специальными салфетками, предназначенными для очистки электрических устройств, рекомендует профессор микробиологии из университета Аризоны доктор Чарлз Герба.

Решетки-гриль Скорее всего, Вы чистите унитаз чаще решетки-гриля, что не является правильным «выбором»: в конце концов, последний входит в непосредственный контакт с пищей (продуктами). Согласно результатам исследования, проведенного в 2013г. в Великобритании, на поверхности каждого квадратного сантиметра данного устройства можно найти около 300 тыс. микробов, что в два раза превышает количество микробов в организме среднестатистического человека. Причина такой «загрязненности» кроется в том, что частицы пищи цепляются за решетки и остаются на рабочей поверхности долгое время.

Решение: Для глубокой очистки необходимо промыть решетку с мылом и губкой, «выскрести» все затвердевшие и обугленные кусочки со дна, после нужно протереть всю поверхность жидкостью на аммиачной основе и вытереть бумажным полотенцем.

«Чистая» стирка Бактерии могут «зацепиться» за Ваше нижнее белье, несмотря на все гигиенические мероприятия, которые Вы предпринимаете. Каждый раз, когда Вы бросаете нижнее белье в барабан стиральной машины, Вы передаете ей около 500 млн. E. Coli. Кроме того, по словам доктора Герба, после каждой стирки в фронтальной части стиральной машины остается определенное количество воды, а это является идеальной средой для размножения микробов. И мы моем одежду в этом хаосе.

Решение: Чтобы убедиться, что одежда «вышла» из стиральной машины чистой, и на ней нет бактерий, в первую очередь загрузите в машину белые вещи так, чтобы Вы могли использовать хлорный отбеливатель — это продезинфицирует машину. Кроме того, раз в месяц включайте пустую машину, с использованием отбеливателя с целью по возможности избавиться от накопившихся бактерий.

Зубная щетка «Каждый раз при «промывании» туалета аэрозольные капли могут «распылиться» на расстоянии до 6 метров. А теперь представьте, что может случиться с зубной щеткой, которая стоит около раковины в ванной», - предупредил директор отдела микробиологии и иммунологии в медицинском центре Лангон в Нью-Йорке, автор книги «Тайная жизнь микробов» доктор Филип Тиерно.

Решение: Держите зубную щетку как можно дальше от унитаза, желательно в шкафу. Зубную щетку можно продезинфицировать с помощью посудомоечной машины, согласно исследованию, опубликованному в 2011 г. в журнале American Journal of Dentistry. Есть вариант попроще: замочите зубную щетку на 20 минут в жидкости для полоскания рта с содержанием цетилпиридинхлорида.

Кухонная губка Вероятнее всего, самая грязная вещь в кухне – это кухонная губка. Из-за того, что она вечно сырая и находится в постоянном контакте с бактериями, губка становится главным местом для размножения микробов.

В одной из трех губок можно найти стафилококк (что в два раза выше загрязненности туалета), согласно исследованию, проведенному по инициативе колледжа Симмонс. В общем, на каждом квадратном сантиметре поверхности губки могут находиться до 1.5 млн. бактерий. Этот показатель почти в 200 000 раз больше загрязненности туалета, утверждают исследователи из университета Аризоны.

Решение: Для полного избавления от микробов необходимо положить кухонную губку на 1 минуту в микроволновую печь. Это ведь легко и просто.

aspekty. net

По материалам: aspekty.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ