В дисплазии тазобедренных суставов виновато пеленание

24 июня 2020, 11:48 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

По мнению американского детского хирурга Николаса Кларка, привычка плотно пеленать ребенка после рождения может плохо отразиться на здоровье детских тазобедренных суставов.

Плотное пеленание младенцев в первые месяцы жизни нередко способствует травмам таза. А все потому, что когда малыш рождается на свет, в организме матери образуется специальный гормон, который ослабляет тазобедренные суставы младенца. Таким способом природа помогает облегчить малышу процесс рождения.



Плотное пеленание новорожденного, в результате которого младенец не может свободно шевелить руками и ногами, попросту не дает восстановиться тазобедренным суставам ребенка. Американский хирург считает, что возросшее в последнее время число новорожденных детей с дисплазией тазобедренных суставов связано с популярностью плотного пеленания.

Врач не призывает отказаться от пеленания совсем, а советует лишь не сильно затягивать ножки, давая им возможность свободно двигаться. Дисплазия тазобедренных суставов лечится благодаря современным методам, однако 15% детей все-таки остаются травмированными на всю жизнь.

medbe.ru

По материалам: medbe.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ