Семь областей не сообщили результаты тестирования на COVID-19, - Минздрав

21 апреля 2020, 12:50 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

В Украине семь областей не предоставили информацию о тестировании граждан на коронавирусную инфекцию методомполимеразной цепной реакции (ПЦР) за 19 апреля из-за малого количества обращений и технических моментов.

Об этом во время брифинга в понедельник, 21 апреля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. "Это было связано с тем, что на Пасху много людей просто не обращалось к врачам относительно проведения тестирования методом ПЦР. Эту ситуацию мы также подтвердили тем, что у нас не было ни единого случая сообщения на горячую линию относительно проведения ПЦР", - сказал он.

В Черновицкой области было сделано 48 исследований, из которых 17 - позитивные, однако в отчетность по количеству тестирований эти исследования не попали из-за ошибки человека, составляющего отчетность.



В Винницкой области в проводившей тестирование лаборатории возникла необходимость дать "отдохнуть" амплификатору, который ранее работал 24 часа в сутки.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко готовит представление о продлении карантина, а Кабмин примет решение о смягчении или ужесточении его в определенных сфер.

Главный санитарный врач Украины заявил, что если бы Украина не ввела превентивные меры, то в настоящее время могло быть около 125 тысяч больных коронавирусом. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ