Правильное питание и зарядка защитят от потери мышечной массы в преклонном возрасте

13 февраля 2020, 18:45 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Новое исследование, проведенное английскими учеными из Университета Саутгемптона, показало, что сочетание правильного питания с физическими упражнениями позволяет предотвратить потерю мышечной массы, особенно в пожилом возрасте.

Специалисты пояснили, что в возрасте от 40 до 80 лет происходит потеря мышечной ткани от 30 до 50%. Такие изменения приводят к большей уязвимости костной ткани и снижению способности выполнять повседневные задачи. Оказалось, чтобы избежать такого развития событий, достаточно сбалансировать питание и иметь достаточный уровень физической активности.

Профессор Шон Робинсон, возглавляющий исследование, отметил, что плохое питание и низкий уровень физической активности очень распространены в пожилом возрасте.

Необходимо, чтобы люди знали, насколько важно сохранять уровень физической активности и придерживаться полезной диеты, чтобы получать необходимый уровень витаминов и других полезных веществ в преклонном возрасте.

Ученые планируют продолжить исследование, получить более полные данные по этой теме и определить преимущества правильного рациона питания, витаминных добавок и физкультуры для пожилых людей.

medicinform. net

По материалам: medicinform.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ