Бьюти-гид: как правильно наносить масла на волосы

12 июля 2019, 18:30 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Мы можем петь оды кокосовому маслу днями. Когда дело доходит до мультифункциональных масел, кокосовому сложно создавать конкуренцию. Но для волос также отлично подходят масло жожоба, касторовое, репейное и даже оливковое. Но как правильно наносить масла на волосы, чтобы получить от средства максимум пользы? Казалось бы, это дело несложное. Но! Масла бывают разными. И в этом и состоит трудность.

Как наносить косметические масла на волосы

Так называемые "сухие" масла или косметические наносятся на чистые влажные или сухие волсоы перед укладкой феном или любыми другими стайлинговыми инструментами. Их не стоит наносить в большом количестве, как, скажем кокосовое. Достаточно средства размером с горошину. Разотри небольшое количество масла в ладонях и нанеси на кончики, распределяя дальше по волосам. Не стоит такие масла наносить на корни. Они действуют в качестве термозащиты, создавая барьерную пленку на волосках, которая не дает природной влаге испаряться. Корням этого не нужно. Поэтому косметические масла наносятся только от середины длины и до кончиков.

Как правильно наносить натуральные масла на волосы

Кожа головы и волосы у всех разные, у некоторых они сухие, у кого-то более жирные, поэтому стоит правильно выбирать не только тип масла для волос, но и их способ нанесения.

Например, если у вас жирные волосы, не стоит наносить на корни волос такие масла, как кокосовое, оливковое, миндальное. В таких случаях больше подходят масла жожоба, чья структура похожа на себум, выделяемый нашей кожей, а также касторовое и репейное. Последние два способствуют ускорению роста волос, поэтому наносить такие масла на корни нужно обязательно.

Во всех остальных случаях натуральные масла можно наносить и на корни, и на концы.

Наносить натуральные масла стоит на сухие или влажные волосы перед мытьем. Кокосовое, жожоба и миндальное масло можно оставлять на волосах на ночь, предварительно укутав их полотенцем, чтобы не вымазать постельное белье. Хотя ты смело можешь делать маску на час - волосы впитают ровно столько, сколько им нужно, так что нет смысла держать маски из натуральных масел дольше, чем час.

Одним из способов использования масла для волос является увлажняющая процедура. Для этого необходимо сначала нанести масло на всю длину волос, заколоть их в пучок и позволить пару от горячей воды в душе открыть кутикулу и проникнуть в волосы. Затем, как обычно, используй шампунь и кондиционер. Твои волосы будут чувствовать себя потрясающе!



Есть еще один способ - терапия теплыми маслами. Действует она почти так же, как и предыдущая процедура. По сути, ты наносишь смесь теплого масла и кондиционера на волосы и кожу головы и делаешь нежный массаж кожи головы. Затем используй фен, нагревая волосы около 5 минут. Потом смой средство шампунем, кондиционер наносить не нужно. После того, как ты смоешь масло, волосы почувствуют себя обновленными и увлажненными. Они будут буквально сиять.

 cosmo.com.

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ