Краткая информация о гепатите С

16 июня 2019, 22:34 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Среди органов человека есть два, которые играют очень важную роль – это сердце и печень. Достаточно интересно, что в древнем мире последней выделялась даже большая роль, ведь философы считали, что там находится душа. Сегодня ситуация кардинально противоположная, человек даже не задумывается о необходимости профилактики или лечения, пока первые симптомы не дадут о себе знать. К счастью, можно купить софосбувир и спасти ситуацию даже в самом безнадежном случае.

Но при этом следует помнить, что гепатит С – это одно из самых опасных вирусных заболеваний, которое по праву считается врагом №1 для печени. Но современная наука все увереннее заявляет о том, что даже в самых сложных случаях данный диагноз не станет приговором. Лечение, притом эффективное, возможно.

Но что такое гепатит С? О нем много пишут и говорят, тем не менее, широкие массы населения довольно смутно представляю всю опасность нависшей угрозы. В данной статье будут даны ответы на некоторые вопросы.

  Основные причины заражения гепатитом С Это заболевания проявляется в результате атаки на организм РНК-вируса. До 1980-х годов он был не известен, и лечение оказывалось неэффективно и практически невозможно. В настоящий момент на основе полученных за несколько десятилетий данных разрабатываются эффективные методики терапии.

  Влияние гепатита С на печень Это не однообразный вирус. На сегодняшний день обнаружено 11 генотипов, многие из которых имеют подтипы. В нашем регионе распространено 3 типа вируса, другие обитают лишь в жарком климате тропических стран. В европейском регионе самым часто встречаемым считается подтип 1b. Также следует знать:

1. Типы вируса различаются по агрессивности и патогенности.

2. Самыми сложными являются принадлежащие к 1 генотипу.

3. Подтип 1b проникает в организм с зараженной кровью (переливание, использование инфицированных приборов и т. д. ).

4.

Самым быстро развивающимся считается 3 генотип – уже через 7 лет возможно перерастание в цирроз (в другие типы вируса вызывает аналогичные результаты только через 20 лет).

5. 3 генотип способен к поражению молодого организма (моложе 30 лет).

6. Среди наркоманов самым часто встречаемым является подтип 3а.

Попав в организм, вирус атакует клетки печени, начиная активно размножаться. Всего одна зараженная клетка способна выработать 50 вирусов за день. В результате клетка печени гибнет, а вирусы атакуют новые. Подобная нагрузка приводит к истощению органа и его гибели.

 Ключевые слова:

По материалам: sof-dak.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ