ВОЗ: детские игрушки провоцируют гормональные нарушения и проблемы с психикой

23 мая 2019, 19:06 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, главной темой которого являются опасные вещества, окружающие нас в повседневной жизни. Эксперты призывает правительства и производителей запретить химические компоненты gender-bending («изменяющие пол»), которые используются при изготовлении детских игрушек, ПВХ-покрытий, кредитных карт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Эти химические ингредиенты также получили названии «эндокринные нарушители», поскольку основной вред наносят эндокринной и гормональной системе. Особенно опасна «химия» для растущего детского организма.

Специальное исследование ВОЗ длилось более двух лет. Специалисты обнаружили, что воздействие «эндокринных нарушителей» вызывает массу заболеваний: страдают репродуктивные органы, молочные железы, значительно повышается риск рака щитовидной железы. У детей возникают проблемы с формированием нервной системы, появляется синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Среди других опасных компонентов, с которым человек сталкивается каждый день, в отчете медики ВОЗ указали фталаты и бисфенол-А. Фталаты добавляются в косметическую продукцию и средства гигиены.

Они очень вредны для репродуктивной функции, особенно мужчин (причина бесплодия), а у детей провоцируют развитие лейкемии.

Пластиковая тара, игрушки, предметы домашнего обихода изготавливаются из пластика с содержанием бисфенола-А. Это химическое вещество нарушает гормональные процессы в организме. В период роста и развития ребенка отравление неокрепшего организма бисфенолом ведет к ожирению, диабету и другим тяжелым патологиям.

Текст:

О. Новосад ЕВРОСМИ. RU

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ