Исследование: сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц

23 мая 2019, 18:52 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Округлые и упругие ягодицы – мечта всех женщин, но даже правильное питание не даст желаемого результата, если не хватает физической активности. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни изменяют форму и объем ягодиц, способствуют накоплению жира именно в этой части тела, - заключили британские исследователи.

Группа ученых из Центра здорового питания Лондона сделала вывод, что рацион не является ключевым фактором в формировании внешнего вида «пятой точки». Пагубно на форму ягодиц влияет сидячая поза, в которой человек находится больше пяти часов в день. В области таза снижается интенсивность кровотока и обмена веществ, что ведет к застойным явлениям и отложению жира.

От сидячего образа жизни также образуется «апельсиновая корка» на бедрах.

В результате постоянного механического давления нарушается трофика тканей (циркуляция жидкостей), возникает воспаление, отечность, со временем происходят фиброзные изменения тканей.

Кроме того, ягодицы теряют привлекательную форму из-за потери тонуса мышц. Малоподвижность ослабляет мышцы, их объем уменьшается, уступая место рыхлой жировой прослойке. Чтобы избежать таких неприятностей, особенно при сидячей работе,   специалисты рекомендуют заменить пассивный просмотр телевизора вечерний прогулкой и комплексом упражнений для ног.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ. RU

По материалам: евросми.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ