В каком положении надо спать, в том числе при беременности

23 мая 2019, 00:16 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

По мнению ученых все просто: полезнее всего однозначно спать на спине. Ну а тем, у кого болит шея, хорошо бы еще подкладывать специальную подушку или валик, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net При сне на спине сильно снижается нагрузка на позвоночник. Именно это положение особенно полезно с точки зрения профилактики болей в шее, разных частях спины и в пояснице. Такая позиция вообще наиболее физиологична. Кроме того, именно на спине меньше вероятность изжоги, которая «по науке» называется кислотным рефлюксом. Впрочем, при храпе или апноэ эта поза уже вредна.

Второе место у позы на боку.   Она ограждает от болей в спине и одновременно помогает справиться с храпом.

Что же касается беременности, то в этом случае лучше спать на левом боку. Тогда происходит свободный доступ крови к плоду.

Ну а самая вредная из поз для сна – на животе. При этом сдавливаются многие внутренние органы, а это мешает их работе.

И еще одна особенность:

если человек спит в позе эмбриона, свернувшись калачиком, то он находится в состоянии сильного стресса. Так мы инстинктивно пытаемся защищаться от стресса.

А теперь самое главное. Несмотря на уверения исследователей самая лучшая поза для сна, пожалуй, та, в которой именно вам (а не кому-то другому) наиболее комфортно. Тем более что речь-то идет как раз и только о позе засыпания, а не сна вообще. Во сне мы обычно переворачиваемся множество раз.

Текст:

В. Гудин ЕВРОСМИ. RU

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ