Короткая челка в стиле ретро и не только

22 мая 2019, 16:48 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Пик популярности короткой прямой челки пришелся на 1960-е, но и в наше время такая длина и форма челки достаточно популярна. Другое дело, что короткая челка - это определенное испытание, далеко не все девушки отваживаются изменить свой образ с помощью нее.

Примечательно, что многие знаменитости примерили на себя короткую челку, так, например, недавно Бейонсе удивила своих поклонников новой прической с короткой челкой, длиной не ниже середины лба. Дебют новой челки певицы не все встретили хорошо, но через некоторое время в Инстаграме Бейонсе выложила серию снимков, доказывающих, что короткая челка ей очень даже идет.

Милую короткую челку в стиле Бетти Пейдж может позволить себе любая девушка, такая челка прекрасно сочетается с самыми разными стрижками и укладками, от гладкого боба до многослойных стрижек и длинных волнистых локонов. Присутствие короткой челки неизменно придает прическе оригинальную нотку ретро, а также привлекает внимание к чертам лица, создавая особый акцент на глазах.

  Подводные камни, ждущие вас Короткая челка всегда выглядит интересно, однако многие девушки опасаются того, что укладка такой челки потребует немало времени и усилий. На самом деле любая челка, длинная или короткая, требует особого внимания и использования определенных моделирующих средств.

 Секрет привлекательности короткой челки заключается в идеальности укладки, поэтому тем, у кого нет терпения или времени, от такой длины челки все-таки лучше отказаться в пользу более удлиненных вариантов.

Короткая прямая челка нуждается в ежедневной укладке – это факт. К сожалению, просто проснуться, пройтись по волосам расческойВыбираем правильную расческу и получить красивую, идеально лежащую челку, у вас не получится. Поэтому прежде, чем решиться на стрижку челки, хорошенько подумайте, хватит ли у вас времени на то, чтобы каждое утро приводит такую челку в порядок.

Для того чтобы челка сохранила форму, некоторые фиксируют ее на ночь резинкой. Но этот прием не очень хорош для очень короткой челки, да и к тому же он совсем не отменяет ее последующего выпрямления или подкручивания. Девушкам с прямыми тяжелыми волосами в данном случае повезло немного больше, на таких волосах короткая челка смотрится лучше и часто не требует дополнительного выпрямления, а вот модницам с вьющимися волосами придется потрудиться немного больше.

  Уход за короткой челкой Для укладки короткой челки нам понадобятся определенные инструменты. Прежде всего, это утюжок для выравнивания волос с неширокими пластинами. В такой челке нижний слой волос короче верхнего, поэтому очень важно добраться до него и выровнять так же, как и верхний. Если нижний слой волос челки не слишком гладкий и ровный, то верхний слой и челка в целом не будет лежать так, как нужно. Для фиксации челки можно использоваться помаду или лак для волос. Для оптимального результата лучше выбирать легкие, быстро высыхающие лаки.

Обратите внимание на направление, в котором вы сушите волосы у корней. Следите за тем, чтобы во время сушки волосы вытягивались вперед и вниз. Не заворачивайте волосы полотенцем после мытья головы, тем более на ночь, иначе наутро ваша челка может приобрести самую неожиданную форму. Для того чтобы челка легла так, как нужно, расчешите ее, направляя волосы строго вниз, и наденьте эластичную повязку для волос, так, чтобы она закрывала верхнюю часть челки. Для этих целей лучше всего использовать повязку из ткани, хорошо впитывающей влагу.

  Не сделайте опрометчивый шаг Самая большая ошибка, когда дело касается короткой прямой челки заключается в следующем: глядя на привлекательные снимки звезд с короткой челкой или будучи поклонницами стиля пин ап, девушки далеко не всегда осознают, как именно выглядит такая челка на самом деле, проще говоря, они просто не готовы к реальной длине такой модели челки. И здесь начинаются проблемы, очень короткую челку сложно подкорректировать, ее невозможно сделать длиннее.

Короткая челка максимально открывает лицо, причем акцент на нос или глаза в данном случае даже больше, чем при гладко зачесанных назад волосах. Поэтому, если вы в той или иной степени недовольны формой носа или скул, короткая челка может только усугубить недовольство своей внешностью. И еще один важный момент: брови. Не забывайте, что короткая челка в винтажном стиле открывает брови, поэтому брови в данном случае требуют особого внимания, их форма должна быть безупречной.

  Выгоды, которые вы получите На самом деле при правильном подходе к укладке и выбору моделирующих средств, у короткой челки масса достоинств. Вот лишь несколько примеров:

Короткая прямая челка великолепно смотрится с разного рода шляпами, особенно с небольшими шляпками, сдвинутыми назад.

Короткая челка в сочетании с тугими локонами, подколотыми у ушей, - идеальный пример винтажной укладки в современном исполнении.

Короткая прямая челка идеально сочетается с разными аксессуарами для волос, повязками или забавными ободками, например, со стилизованными кошачьими ушками.

Короткая прямая челка выразительна сама по себе, но если собрать все волосы сзади в низкий пучокПучок – любимая прическа знаменитостей, челка станет еще интереснее.

Короткая челка в сочетании с длинными прямыми волосами цвета платинового блондина выглядит просто потрясающе. Не забудь включить в образ соблазнительную красную помаду.



Короткая челка со слегка рваными краями идеально сочетается с дерзкими стрижками пикси. Такой вариант особенно придется по душе девушкам, предпочитающим спортивный молодежный стиль.

Длинные прямые волосы и короткая челка просто созданы друг для друга. Особенно выигрышно такое сочетание смотрится в темных насыщенных тонах.

Если вы любите эксперименты и готовы уделять время несложной, но все же укладке, смело делайте короткую челку, если такая длина отвечает вашему стилю и настроению.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ