Завивка на бигуди: общие правила

17 мая 2019, 10:28 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Такое понятие, как шикарная прическа, у большинства женщин ассоциируется с выразительными локонами или волнами взбитых волос. А поскольку кудрявыми шевелюрами природа одаривает далеко не всех представительниц прекрасного пола, то неудивительно, что у них огромной популярностью пользуется завивка на бигуди. Она придает прическе легкость, пышность и дополнительный объем.

Завивка на бигуди – это эффективный прием, который верой и правдой служит на протяжении многих десятилетий не только простым смертным красавицам, но и прославленным звездам кино и шоу-бизнеса. С помощью обычных бигуди когда-то корректировала свои соблазнительные белокурые пряди легендарная Мэрилин Монро, ими не пренебрегает и популярная певица Кэрри Андервуд – большая любительница менять прически и при этом умеющая всегда выглядеть стильно и женственно.

Существует немало разновидностей бигуди, и в зависимости от их формы применяются те или иные способы накрутки волос. Традиционная завивка на бигуди предполагает, что боковые и верхние пряди волос накручиваются по направлению сверху вниз.

  Завивка на бигуди: общие правила Некоторые женщины прибегают к завивке на бигуди сравнительно редко, разве только что в особо торжественных случаях. Они придерживаются мнения, что регулярный повтор этой процедуры однажды может стать причиной выпадения волосПричины выпадения волос - обратите внимание на свое питание. На самом деле, это не совсем так. Известно, что американки накручивают свои волосы на бигуди каждый день, и поэтому их прически имеют очень красивый и аккуратный вид. И при этом нельзя сказать, чтобы все американские женщины поголовно имели склонность к раннему облысению.

 По крайней мере, один или два раза в неделю накручивать волосы на бигуди вполне можно. А для того, чтобы такая прическа держалась на них как можно дольше, будет не лишним применять некоторые хитрости. Например, для того, чтобы искусственные кудри не распускались и не развивались хотя бы на протяжении двух-трех дней, волосы перед накручиванием на бигуди смачивают специальным составом, моделирующим прическу. Не возбраняется воспользоваться и народными средствами – в частности, лимонным соком или светлым пивом. Но учитывайте, что от пива ваши волосы могут приобрести и специфический запах и к тому же быстрее загрязняются.

Крупными бигуди целесообразно пользоваться тогда, когда хочется создать в прическе мягкие женственные волны. А если задача состоит в том, чтобы получить мелкие, крутые и упругие локоны, то предпочтение стоит отдать бигуди небольшого размера. Бигуди среднего диаметра на коротких волосах помогают создать дополнительный объем, на средних – крупные локоны, а на длинных – мягкие большие волны.

  Завивка на бигуди разных видов Если завивкуЗавивка: завиток судьбы нужно сделать очень быстро, то для этой цели лучше всего подойдут термобигуди. Правда, здесь есть один нюанс: оперативно накрутиться таким способом обычно удается лишь тем, кто уже успел «набить руку» в подобных делах. Ведь трубочки не должны остыть до того, как будет накручена последняя прядь. Иначе снова придется класть их в кастрюлю с водой и ставить ее на огонь. Считается, что термобигуди идеально подходят для коротких волос. Есть и альтернатива термобигуди – электрические бигуди, которые используются точно также, но нагреваются в специальной подставке с питанием от электросети.

Пластиковые трубочки с ершиками внутри, известные как бигуди-ежики. удобны тем, что не требуют дополнительной фиксации локонов. Волосы на них накручивают влажными и потом подсушивают феномФен – для великолепия укладки. Не рекомендуется пользоваться бигуди-ежиками обладательницам тонких и слабых волос, поскольку концы могут запутываться во время раскручивания и рваться.

Очень удобны в применении поролоновые бигуди.

Их достоинства оценили в полной мере те женщины, которые любят накручивать волосы на ночь – на мягких поролоновых трубочках довольно комфортно спать, да и локоны получаются тугими и долго держатся.

Любая завивка на бигуди позволяет прекрасно откорректировать неточную стрижку и исправить допущенные парикмахером огрехи. Наверное, поэтому они еще очень долго будут оставаться востребованными, несмотря на достижения научно-технического прогресса в виде плоек и других «чудо-приборов».

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ