Удаление гланд — что нужно знать об этой операции

16 мая 2019, 17:22 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В большинстве случаев, если человек слишком часто страдает от ангины (более 3 раз за год), ему рекомендуют удалить гланды. Сама операция, в принципе, уже очень хорошо отработана и с использованием современного оборудования проходит быстро и достаточно безвредно.

Узнать эти подробности можно на https://www. leomed.com.ua/. Однако важно понимать и другое — хирургическое вмешательство может и навредить человеку в будущем. Поэтому важно соблюдать осторожность.

Поэтому сегодня показанием для удаления гланд (основным показанием), является то обстоятельство, что в течении 12 месяцев человек трижды переболел тонзиллитом. Для ребенка старше шести лет показанием станет лишь то, что он переболел этой же болезнью более 7 раз. Ведь при ошибке может открыться кровотечение, поэтому иногда врачи проводят частичное удаление.

Еще одно, что нужно знать — гланды необходимы для того, чтобы задерживать бактерии и не пропускать их дальше горла. Как результат — удаленные гланды вполне могут привести к более частым случаям возникновения разных респираторных заболеваний. Особенно часто такие последствия возникают у тех людей, которым провели такую операцию в раннем детстве.

Также стоит отметить и особенности послеоперационного ухода. Мы считаем, что на все требуется всего несколько дней и достаточно покормить человека мороженным. Что ж, холодное действительно способно снять боль и вызвать ангину. Реальный же факт в том, что послеоперационные раны будут заживать недели две, а то и три. И в этом время требуется повышенная физиологическая защита пациента.

Точнее говоря — есть можно только мягкие и прохладные (но не холодные) продукты.

Нельзя есть свежие фрукты или овощи (от слова — вообще нельзя). Почему? Потому, что в них содержатся кислоты, которые тормозят заживление и способны даже повредить не успевшую восстановиться слизистую оболочку. Это же вызовет дискомфорт или даже весьма сильную боль в горле. Выходить на работу или начинать (продолжать) заниматься физической активностью можно лишь после консультации с врачом.

По материалам: leomed.com.ua



Теги:
 этом все Время защита
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ