Фитокосметика: полезные советы

01 мая 2019, 13:38 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Фитокосметикой называют косметические средства, содержащие в себе растительные компоненты. Это направление в косметологии отнюдь не новое, а напротив, самое древнее, поскольку травы с косметической целью применялись на всем протяжении существования человека. Понятие фитокосметика весьма обширно. Оно включает в себя как препараты, имеющие в своем составе ненатуральные компоненты плюс растительные, так и полностью органическую косметику, в которой подобные ингредиенты исключены. Фитокосметика может быть изготовлена промышленным способом, а может быть целиком домашней.

Например, маска для волос из репейного масла с добавлением красного перца – прекрасный образец фитокосметики, прославившаяся фильмом «Москва слезам не верит» маска для лица из свежей клубники – тоже. Настои для волос с лекарственными травами это фитокосметика в чистом виде, ромашка лекарственная, добавленная в виде экстракта в оливковое масло, превратит его в отличный крем для жирной кожи, который также будет фитокосметическим средством. Наши бабушки не покупали косметику в магазине, а делали ее сами или заказывали индивидуально у косметолога. И в основе своей это была именно фитокосметика, так как растения весьма эффективны, при этом дешевы и всегда под рукой.

С появлением большого количества промышленным способом изготовленных кремов, фитокосметика на какое-то время была оттеснена чудесами химической промышленности. Однако в ходе использования выяснилось, что даже весьма дорогие соединения с тщательно рассчитанным лечебным и омолаживающим эффектом, на деле далеко не всегда его оказывают, и часто менее эффективны, чем простые домашние средства. Причина этого их ненатуральность, вследствие чего они или не усваиваются совсем, или плохо усваиваются кожей.

Поэтому в последнее время производители косметики стали все чаще обращаться к опыту веков, и включать в состав своей продукции растительные компоненты – так фитокосметика становится все более и более актуальной.

Растительный это значит эффективный, и при этом безопасный, во всяком случае, намного безопаснее, чем тот, что изготовлен целиком из искусственных компонентов. Однако, говоря о безопасности, все же следует учитывать индивидуальную непереносимость того или иного компонента. В целом фитокосметика реже вызывает аллергические реакции, но если у человека аллергия, скажем, на пыльцу, а пыльца включена в состав косметического средства, то конечно же, ему не стоит употреблять такое средство. Выбор фитокосметики чрезвычайно велик, поэтому подобрать подходящую не составит труда.

neboleem. net

По материалам: neboleem.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ