Лечение воспалений женских половых органов

15 января 2019, 00:34 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Лечение воспалений женских половых органов: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Воспаление женских половых органов это реакция тканей организма на действие возбудителей. Возбудителями могут быть разнообразные микробы. Самые распространённые это стрептококки, гонококки, туберкулезная палочка, вирусы, грибки, стафилококки. Наиболее частая причина попадания в организм это сексуальный контакт, но существуют и иные способы, например при плохой гигиене. Чаще других болеют молодые женщины.

Начало воспалительного процесса возникает в результате нарушения слизистого покрова. Нарушение может возникнуть в результате нестерильного оперативного вмешательства, при долговременном использовании спирали или других внутренних противозачаточных. Следующим этапом будет выделение белой полупрозрачной жидкости, со временем выделяемая жидкость потемнеет и приобретет желтый, желто-коричневый оттенок. Появится резкий неприятный запах. Неприятный запах свидетельствует о заболевании слизистой матки и называется эндометрит. Повышается температура, начинаются боли внизу живота, которые иногда отдают в крестец. При хроническом эндометрите сбивается менструальный цикл. Причинами может быть гонорея или переохлаждение при менструации.

Воспаление может переместиться на брюшину со всеми вытекающими последствиями, это вздутие живота и прочие последствия, такие как возникновение запоров и повышенная температура тела, лечиться необходимо в стационаре. Сама матки только в крайне редких случаях воспаляется, так как она надежна, защищена слизью, но долгое пренебрежение лечением, может привести и к ее воспалению. Лечение долгое и очень тяжелое. Необходим курс антибиотиков, а в самых запущенных случаях хирургическое вмешательство и бесплодие.

  Народные средства лечения воспаления женских половых органов  Различают  несколько подходов к лечению таких заболеваний, это как по степени заболевания, для разных этапов разные советы. Так и по самим методам, это могут быть как общеукрепляющие иммунную систему, различные мази, спринцовочные растворы, ванны. Существует и ряд гимнастических упражнений, которые помогут укрепить мышечные ткани и как следствие уменьшить шанс заболевания.

Ванны. В этом разделе рецептура такова, что указывается на количество литров воды, если вам необходимо для принятия ванны большее количество воды, то и увеличивайте пропорционально и лекарственные средства.

•Лавровый лист помогает снять воспаление, поэтому рекомендуется принимать ванны вместе с ним. Возьмите 25 грамм лаврового листа на двенадцать литров воды. Ванну лучше приминать сидячую, не более получаса по времени.

•Помогает и ванна из листьев дурмана. Возьмите 25 грамм листьев дурмана, и запарьте их в кипятке. Кипяток вылить в ванну. Из расчета ведро воды на 25 грамм листьев. Ванну лучше приминать сидячую, не более получаса по времени.

•Спринцевания. Спринцевать необходимо раствором, подогретым до температуры 37 градусов. Использовать только кипяченую воду. Под таз больной необходимо положить что-нибудь согревающее, и приподнимающее таз или то куда будет стекать промывочная жидкость. Процедуры по времени проводить не менее 10 минут. Со временем можно понемногу повышать температуру, если же повышение температуры вызывает жжение, то снизить её. Спринцевание проводить обеззараженной стеклянной трубкой. При проведении спринцевания лучше воздерживаться от половых контактов.   

•Листья крапивы залить кипятком, шесть ложек на литр воды. Раствор можно использовать и для наружного применения. Если будете применять для наружного, то увеличьте количество крапивы вдвое.

•Донник желтый и золототысячник зонтичный мелко изрезать, измельчить и хорошенько смешать. Залить кипятком и дать настоятся в теплом темном месте. На одну ложку смеси литр воды.

•Ромашку, цветы и листья, высушить, мелко порезать и заварить. Заваривать из расчета одна ложка смеси на стакан воды.

•Примочки. Примочки используют для наружного применения, протирания внешних половых губ или просто для компресса низа живота. Так можно использовать растворы для спринцевания, только необходимо увеличить концентрацию полезных веществ вдвое. Так же используются и другие полезные вещества.   

•Сок свежих листьев алое очень полезное средство, используют для примочек. Взять один лист среднего размера алое. Снять с него верхнюю шкуру. Мелко нарезать и положить в старые колготки (колготки должны быть). Делать протирание внешних половых губ 2 раза в день.

•Листья и цветки ромашки заварить в кипятке, дать настояться. В раствор макать ватный тампон и протирать внешние половые губы.

  Самый большой класс рецептов содержит простые отвары и настои, стимулирующие силы организма на борьбу с заболеваниями.

     •Употреблять большое количество тыквы. Тыква содержит в себе ряд элементов стимулирующих слизистую оболочку матки.

•Алое мелко нарезать, употреблять кубики по столовой ложке три раза в день, Так же из полученных кубиков можно выдавить сок или просто взять сок алое. Сок пить по чайной ложке утром и вечером.

•Траву мать-и-мачехи залить стаканом кипятка, дать настояться на водяной бане четверть часа. Охладить и процедить через марлю. Пить по стакану перед едой.

•Ложку чайную листьев черники заварить в стакане кипятка. Выпить.

•Отвар терна помогает при воспалениях женских половых путей. Залить пару корней терна или использовать его нежную кору веток. Прокипятить в течении четверти часа. Употреблять вместо чая. Раствор пригоден и для спринцевания, но для этого его необходимо разбавить кипяченой водой вдвое.



Любое лечение должно проводиться под контролем специалистов. Обращение к гинекологу, это первое что должна сделать женщина при появлении первых признаков заболевания. Ни в коем случае не пускайте на самотек заболевание. Оно может привести к бесплодию. Так же советуем посещать гинеколога примерно раз в год, это обеспечит вам независимость от различного рода заболеваний. Лучше предупредить, чем лечить! Относитесь к своему здоровью бережно.

medrezept.ru

По материалам: medrezept.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ