Белые точки на лице: как с ними бороться

07 января 2019, 23:41 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Белые точки на лице, называемые также комедонами, как и угри, образуются из-за чрезмерного скопления в порах жира, мертвых клеток и бактерий. Чаще всего они появляются на носу, лбу, подбородке и щеках.

  Очищение кожи Кожу лица необходимо очищать два раза в день. Это поможет удалить скопление всех веществ. Не трите сильно кожу, используйте мягкие средства. Избегайте вяжущих очищающих средств, которые сушат и раздражают кожу.

Кожный жир сам по себе не так плох. Лицо нуждается в определенном количестве жира, чтобы оставаться здоровым. Если вы будете мыть лицо дважды в день, это позволит удалить излишки кожного жира.

Используйте крема на основе перекиси бензоила, которая помогает эффективно бороться как с черными, так и белыми точками.

Она убивает бактерии на поверхности кожи и очищает поры, удаляя излишки кожного жира и мертвые клетки. Перекись бензоила представлена в различных концентрациях. Перекись может вызвать пощипывание, зуд, сухость, шелушение кожи. Лучше начинать с кремов с низкой концентрацией данного компонента, особенно если у вас чувствительная кожаЧувствительная кожа: хрупкое отражение капризной натуры. В таком случае крем следует наносить только на пораженные участки лица.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ