Лекарства от гайморита: эффективные лекарственные препараты для лечения заболевания

03 января 2019, 00:43 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Гайморит – это заболевание, при котором воспалительный процесс локализуется в области гайморовых пазух носа. Он поражает одну или обе верхнечелюстные полости. Причиной развития заболевания чаще всего являются вирусные или бактериальные инфекции, аллергия, хронические отиты или болезни зубов.

 Для назначения адекватной терапии необходимо обратиться к врачу-отоларингологуСимптомы заболевания проявляются в зависимости от его формы. При остром гайморите у пациента повышается температура тела, появляются головные боли, усиливающиеся при наклоне или в вечерние часы. Также в результате воспаления слизистой оболочки гайморовых пазух возникает заложенность носа и гнойные выделения.

При хронической форме заболевания симптомы не столь ярко выражены. У пациента отмечается хронический насморк и заложенность носа, наблюдаются тупые лицевые боли и кашель. Чем лечить гайморит у взрослых, лекарства или народные методы?

Препараты для лечения гайморитаНеобходимо помнить, что гайморит – серьезное заболевание, и при неадекватном и несвоевременном лечении он легко может перейти в хроническую форму или стать причиной развития менингита, флегмоны, отита и других тяжелых заболеваний.

При тяжелых формах гайморита антибиотики назначают в виде растворов для внутримышечного или внутривенного введения. Если болезнь протекает не столь тяжело, используются таблетки, капсулы или сиропы.

Как лечить синусит? При подозрении на развитие болезни следует обратиться к отоларингологу и сдать все необходимые анализы. Врач назначает лекарственные препараты, определяет их дозировку и длительность применения. Самостоятельное лечение может ухудшить состояние и привести к осложнениям.

АнтибиотикиПрепараты этой группы чаще всего назначают для лечения острой формы гайморита. Для того чтобы правильно подобрать средство, необходимо определить возбудитель заболевания.

Но в большинстве случаев средства этой группы назначают исходя из показаний (наличие гнойного отделяемого, повышение температуры тела).

 Наряду с другими антибиотиками, при терапии гайморита используют пенициллиныИзначально выбирают сильнейший препарат, который гипотетически способен справиться с заболеванием. Препаратом выбора являются лекарства с широким спектром действия, активно воздействующие на большинство патогенных бактерий, которые могли привести к развитию болезни.

neboleem. net

По материалам: neboleem.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ