Фруктовый пилинг: легкое дыхание обновленной кожи

11 ноября 2018, 00:16 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Фруктовый пилинг – верное средство для глубокого очищения кожи, ее омоложения и возвращения утраченного сияния. Видов пилингов много, но именно эксфолиация фруктовыми кислотами остается процедурой, которая обладает малым количеством противопоказаний благодаря бережному воздействию на кожу. Атравматичность и скорость, с которой такой пилинг приводит в порядок кожу, делает его процедурой номер один для проблемной, тусклой кожи.

За один сеанс кожа прекрасно очищается, а после курса вы почувствуете, что ваше лицо преобразилось. Что приятно – весьма малыми жертвами.

  АНА-пилинг – комплексное решение Фруктовые кислоты также называют АНА или альфа-гидроксикислотами. Действие этих кислот на кожу происходит сразу на нескольких уровнях – молекулярном, клеточном и тканевом. Благодаря работе АНА-кислот роговой слой кожи становится более толстым, плотным, упругим, здоровым, а эпидермис наоборот, истончается, поскольку с него снимается верхний слой.

 Фруктовый пилинг действует на кожу очень бережно, но целенаправленно и эффективно.

  Кислоты в его основе разрушают связи мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Отшелушивание этого слоя провоцирует активное деление клеток базального слоя эпидермиса, стимулирование деятельности фибробластов, которые ответственны за синтез коллагена и эластина. Кожа получает второе дыхание, но помимо удаления рогового слоя и открытия пор, то есть, глубинного очищения кожи, происходит регенерация клеток, наращивание коллаген-эластиновых волокон. Кожа становится упругой и сияющей.

  Разнообразие и свойства фруктовых кислот Фруктовых кислот много, но в косметологии используется небольшой набор, который считается стандартным и варьируется в зависимости от показаний и особенностей кожи клиента. Это винная, молочная, лимонная, яблочная, гликолевая кислоты, которые либо совмещаются в формуле пилинга между собой, либо к ним добавляются другие компоненты, в частности, популярнейшая для проблемной кожи салициловая бета-кислота, обладающая замечательными отшелушивающими свойствами. Фруктовые кислоты ранее были только натурального происхождения, то есть, их добывали исключительно из фруктов, но теперь некоторые кислоты успешно синтезируют.

Винная кислота добывается из винограда, лимонная – из лимонов и других цитрусовых фруктов. Эти кислоты не могут синтезироваться и по-прежнему сохраняют свою натуральность. Молочная кислота, получаемая из молока, томатов, черники, винограда, яблок, кленового сиропа, как и гликолевая, которую можно найти в сахарном тростнике и зеленом винограде, могут синтезироваться.

Винная, лимонная и яблочная кислоты обладают формулой, богатой антиоксидантамиСамые полезные антиоксиданты для кожи:

помогут в борьбе со свободными радикалами, что делает их желанными компонентами для фруктового пилинга кожи с наметившимися возрастными изменениями.

 Гликолевая кислота обладает низкой молекулярной массой, благодаря чему беспрепятственно, в отличие от других, проникает вглубь кожи, лечит не только прыщики, но и успешно отбеливает пигментные пятна, разглаживает морщины и выравнивает кожный рельеф.

 Гликолевую кислоту вместе с салициловой используют для лечения тяжелых форм угревой сыпи.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ