Уколы гиалуроновой кислоты: решение многих проблем

09 ноября 2018, 13:20 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В настоящее время гиалуроновая кислота широко применяется как для устранения косметических недостатков, так и для лечения болей в суставах, вызванных остеоартритом. Уколы гиалуроновой кислоты могут стать как средством омоложения, так и лечения.

Гиалуроновые инъекции для омоложения В последние годы значительно расширился список препаратов, используемых для омоложения кожи без хирургического вмешательства. Различные омолаживающие инъекции стали обретать популярность с того времени, когда были сделаны первые инъекции ботулотоксина, более известного как ботоксБотокс: в поисках вечной молодости. Сегодня ботокс в большинстве стран остается самым популярным средством для безоперационного омоложения, а пятое место в рейтинге популярности занимает гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота – хранительница молодости кожи - после лазерной шлифовки лицаШлифовка лица: до и после процедуры необходим специальный уход, дермабразии и химического пилинга. Кстати, гиалуроновая кислота в ампулах используется и наружно - она неплохо омолаживает кожу, но инъекции, разумеется, являются намного более эффективными.

В настоящее время в качестве наполнителей используются следующие виды препаратов с гиалуроновой кислотой: Hylaform, Hylaform Plus, Captique, Restylane, Juvederm Ultra, Juvederm Ultra Plus. Еще несколько препаратов, в том числе, новые разновидности Рестилана, сейчас проходят клинические испытания.

  Гиалуроновая кислота - это натуральное вещество, биополимер, который является важнейшим компонентом межклеточного матрикса тканей всех животных.

 Первый наполнитель с гиалуроновой кислотой был разработан в 1989 году; он не был столь эффективен, как современные наполнители, однако с него начались исследования, которые привели к тому, что сегодня многие люди могут выглядеть значительно моложе благодаря гиалуроновой кислоте.

Важнейшими характеристиками препаратов на основе гиалуроновой кислоты являются: источник кислоты, ее концентрация, размер частиц, а также, является ли гиалуроновая кислота монофазной или бифазной. Сейчас гиалуроновую кислоту, применяемую для омоложения, получают либо из куриных гребешков, либо синтезируют ее при помощи бактерий Staphylococcus equine. Последний источник сейчас становится все более популярным, поскольку при использовании гиалуроновой кислоты, полученной из куриных гребешков, существует вероятность аллергических реакций у некоторых пациентов.

 От концентрации гиалуроновой кислоты в препаратах зависит то, насколько стойким будет эффект инъекции.

 Наиболее действенными считаются препараты с концентрацией гиалуроновой кислоты 20 мг/г или более.

Эффект зависит и от размера частиц гиалуроновой кислоты: препараты с более крупными частицами используются для разглаживания наиболее глубоких морщин, и для получения максимально стойкого результата.

Hylaform стал первым наполнителем с гиалуроновой кислотой, использование которого было официально одобрено для омолаживания кожи. Его используют для разглаживания средних и умеренных морщин и складок. Hylaform не рекомендуется применять для увеличения губ. Его основным недостатком является то, что результаты инъекций этого препарата сохраняются всего лишь в течение трех-четырех месяцев. Препарат Hylaform Plus отличается несколько большим размером частиц, чем Hylaform, но эффект от его применения тоже редко сохраняется на протяжение более, чем четырех месяцев. Однако эти препараты вызывают лишь очень незначительные побочные эффекты, поэтому их часто рекомендуют тем, кому нужно сделать омоложение как можно быстрее, избежав длительного периода восстановления.

Captique используют для устранения неглубоких складок и морщин. Эффект сохраняется на протяжение срока от трех до шести месяцев.

Restylane в настоящее время является одним из самых известных наполнителей с гиалуроновой кислотой. Его применяют для разглаживания глубоких морщин, увеличения губ и коррекции носогубных складок.

Клинические испытания Рестилана начались еще в 1990-х годах. В отчете об одном из исследований говорится, что у 78% пациентов значительное улучшение состояния кожи после инъекций наблюдалось в течение восьми месяцев после процедуры. В то же время, у 13% испытуемых отмечались такие последствия инъекций гиалуроновой кислоты, как гиперпигментация кожи в области укола, эритема (покраснение кожи в результате расширения мелких кровеносных сосудов), а также слабая и умеренно-сильная боль. Однако согласно исследованиям, проводившимся уже в 21 веке, нежелательные последствия уколов гиалуроновой кислоты наблюдались лишь у 0.02% пациентов.

Juvederm также используется для борьбы с глубокими складками и морщинами.

Благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты этот препарат, возможно, является наиболее эффективным из всех наполнителей с гиалуроновой кислотой, но пока не были проведены исследования, которые могли бы подтвердить эти предположения. Результаты инъекций Juvederm сохраняются в течение 6-12 месяцев. Этот наполнитель редко вызывает какие-либо побочные эффекты, к тому же, некоторые специалисты считают, что результат его применения выглядит более естественно, чем результаты, которых можно добиться при помощи других наполнителей.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ