Особенности течения и лечения геморроя

30 августа 2018, 21:11 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Геморрой считается одной из наиболее деликатных проблем в современной медицине. В основе болезни лежит расширение вен анальной области и прямой кишки, которое может закончиться кровотечением и тромбозом. Многих интересует то, как вылечить геморрой дома, но заболевание очень опасно и требует квалифицированной помощи.

В КГКБ можно пройти лечение геморроя в Киеве с максимальной эффективностью. Специалисты применяют проверенные методы, уделяют много времени профилактическим мероприятиям и предупреждению рецидивов заболевания после успешного лечения.

Стадии геморроя и возможные осложнения Геморрой, особенно его внутренняя форма, долгое время протекает без симптомов. На последних стадиях появляются опасные осложнения, вплоть до тромбоза и необходимости проводить срочные хирургические вмешательства.

Первая стадия Геморроидальные узлы на этом этапе заболевания безболезненны, могут слегка выступать из заднего прохода. Иногда возникает кровотечение, не причиняющее боль. Присутствуют признаки воспаления слизистой, при дефекации ощущается дискомфорт. Узлы можно прощупать в заднем проходе.

Вторая стадия Во время дефекации увеличенные узлы часто выпадают, но поддаются самопроизвольному вправлению. После дефекации выделяется кровь. Воспалительный процесс сопровождается зудом, болью, появлением неприятных выделений.

Третья стадия В этой стадии заболевания узлы могут выпадать, как при дефекации, так и после физического труда или повышения внутрибрюшного давления при подъеме тяжестей. Могут вправляться только ручным способом. Больной человек страдает от зуда, выделения крови и выраженной болезненности ректальной зоны.

Четвертая стадия Самая опасная из всех стадий геморроя. Узлы постоянно выпадают и не вправляются обратно. Иногда происходит их защемление, развитие массивного отека области ануса. Могут возникать обильные кровотечения, тромбозы и прочие опасные для жизни состояния. Требуется срочная медицинская помощь.

Внутренний геморрой часто не имеет никаких признаков на начальных стадиях заболевания, потому что слизистая оболочка прямой кишки отличается малой чувствительностью. Капли крови, появившиеся в кале после дефекации или на туалетной бумаге - это повод обратиться к проктологу. Именно безболезненное кровотечение является основной жалобой пациентов с внутренним геморроем на начальных стадиях.

Узнать больше что такое геморрой, его основные причины и симптомы можно здесь.

Консервативная терапия При тромбозе геморроидальных узлов используют средства, в состав которых входят тромболитики, обезболивающие и противовоспалительные средства. Они выпускаются в виде ректальных свеч, гелей или мазей. При геморрое активно применяются местные антикоагулянты для постепенного рассасывания тромбов. Для снятия кровотечения используют свечи с новокаином и адреналином, гомостатические средства, которые вводят непосредственно в прямую кишку.

При склонности к запорам назначают слабительные препараты, облегчающие акт дефекации, а для расслабления сфинктера используют местные составы в виде мазей и свечей. Большинство пациентов с геморроем страдают от запоров, поэтому соблюдение диеты и прием слабительных средств - обязательные условия для успешного консервативного лечения данного заболевания.

Оперативное лечение Чтобы понять, как избавиться от геморроя, необходимо пройти обследование и осмотр у проктолога. Врач поставит стадию болезни, даст рекомендации по изменению характера питания и образа жизни.

Так как правильно лечить геморрой комплексно, врачебная тактика должна охватывать все возможные причины болезни и включать обязательную профилактику рецидива патологии в будущем.

Из оперативных методов чаще всего специалисты прибегают к склеротерапии. Склерозант, введенный в патологически измененный сосуд, склеивает стенки и вызывает отмирание тканей. К малоинвазивным методикам относят лигирование кольцами, вызывающими постепенное исчезновение геморроидальных узлов. Также можно проводить геморроидэктомию, которая относится к классической операции и предполагает иссечение расширенных узлов скальпелем.

По материалам: kml8.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ