Гинкго билоба помогает организму медленнее стареть

13 августа 2018, 00:28 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Гинкго билоба является самым древним видом дерева на Земле. Оно существует со времен динозавров. Гинкго невосприимчиво к воздействию большинства болезней и паразитов — дерево может жить до тысячи лет! Неудивительно, что это дерево используется для достижения долголетия у людей.

В течение тысяч лет китайцы использовали листья гинкго для лечения расстройств, связанных со старением. Сегодня многочисленные научные исследования показали, что гинкго действительно помогает замедлить потерю памяти у тех, кто страдает от болезни Альцгеймера, мультиинфарктной деменции и возрастной памяти (AAMI). Некоторые исследования показывают, что гинкго может даже помочь в какой-то мере изменить последствия этих болезней.

Гинкго борется с возрастными болезнями двумя способами. Во-первых, флавоноиды в гинкго действуют как антиоксиданты в организме и борются со свободно-радикальным повреждением, которое заставляет организм разрушаться с возрастом.

Во-вторых, гинкго препятствует действию вещества, продуцируемого в организме, называемого фактором активации тромбоцитов (PAF), что может привести к чрезмерному свертыванию крови и накоплению холестерина — как к условиям, которые могут способствовать развитию атеросклероза.

Недавние исследования показывают, что гинкго также может помочь лечить состояние, тесно связанное с атеросклерозом, называемое церебральной недостаточностью. Церебральная недостаточность характеризуется плохой концентрацией, путаницей, потерей координации, усталостью, головной болью, головокружением, депрессией и беспокойством. Считается, что это вызвано забитыми кровеносными сосудами, которые уменьшают приток крови к мозгу.

Гинкго увеличивает кровоснабжение и кровообращение ко всем частям тела, включая сердце, глаза, мозг и пенис. Существует убедительное доказательство того, что гинкго может помочь увеличить снижение либидо у мужчин и женщин. Оно защищает от широкого спектра болезней, связанных со старением, включая дегенерацию желтого пятна сетчатки, катаракту, глаукому, сердечные заболевания, инсульт и рак.

Многие лабораторные исследования показали, что добавление гинкго может улучшить функцию мозга. В одном из исследований было выявлено, что у людей принимавших препараты гинкго от 120 до 240 миллиграммов в день, замедлялось прогрессирование болезни Альцгеймера на ранней стадии. Было также обнаружено улучшение памяти у людей с возрастной деменцией (AAMI).

Гинкго может помочь улучшить память здоровых людей, но только в дозах 240 миллиграммов или более. Например, неправительственная группа, которая оценивает безопасность и эффективность трав для правительства Германии, рекомендует гинкго для лечения болезни Альцгеймера, многоинфарктной деменции и потери памяти. Комиссия E также рекомендует использовать гинкго для лечения тиннита (звон в ушах), инсульт и прерывистую хромоту, состояние, которое вызвано плохой циркуляцией и характеризуется болью в ногах и отеком.

Гинкго используется для лечения сексуальной дисфункции как у мужчин, так и у женщин. Исследования показали, что гинкго помогает расслабить кровеносные сосуды в половом члене и улучшить кровоток. Способность к увеличению кровотока может сделать его эффективным средством лечения эректильной дисфункции на основе исследований, которые показывают свойства релаксации кровеносных сосудов, которые могут улучшить кровоток в пенисе для достижения эрекции. Некоторые исследования показали, что гинкго также помогает лечить сексуальную дисфункцию, вызванную антидепрессантами.

Гинкго доступно как:

листья гинкго, экстракт листьев гинкго и семя гинкго, а средняя доза составляет 240 миллиграммов стандартизированного экстракта листьев гинкго ежедневно. Гинкго также широко доступен в чаях и обогащенных гинкго продуктах.

Люди, принимающие препараты, «разжижающие» кровь, должны избегать приема гинкго, так как это может увеличить эффект этого лекарства. Некоторые люди также сообщили о незначительных побочных эффектах, таких как тошнота и диарея, но они обычно исчезают, когда дозировка уменьшается или когда использование гинкго прекращается.

med-akademiya.ru

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ