Без вреда: как правильно наносить кокосовое масло на лицо

12 июля 2018, 01:05 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Любимое натуральное средство Ирины Шейк для красивой кожи, кокосовое масло, имеет массу полезных свойств. Оно залечивает ранки, смягчает кожу, глубоко питает и увлажняет ее, убирает покраснения, успокаивает раздражения, предотвращает появления признаков преждевременного старения. И многие думают, что им вовсе не стоит читать, как правильно наносить кокосовое масло на лицо, ведь процедура настолько проста, что и ребенок справится. Но все куда сложнее. Перед тем, как наносить на свое лицо любое средство, нужно знать, какие проблемы оно может вызвать в случае неправильного применения.

Единственное, чем кокосовое масло может навредить твоей коже - вызвать акне и угревую сыпь. Но этого достаточно, не так ли?

Если у тебя проблемная или жирная кожа, то, прости, но кокосовое масло не для тебя. Несмотря на то, что кокосовое масло имеет репутацию полезного продукта, оно настолько плотное по текстуре, что может засорить поры.

Кокосовое масло является одним из самых плотных, богатых масел, но оно часто просто "сидит" поверх кожи лица, а не поглощается ею. Это приводит к тому, что поры блокируются жиром, а бактерии очян любят такую среду. Они начинают размножаться, из-за чего возникает угревая сыпь.

На самом деле, кокосовое масло имеет рейтинг "4" по шкале комедогенности от нуля до пяти. То есть, его можно применять людям с сухой и нормальной кожей, но для тех, кто регулярно борется с акне это не лучший вариант.

По той же причине не стоит использовать кокосовое масло для лечения акне. Да, оно обладает антисептическими и успокаивающими свойствами, содержит полезные для лечения прыщей лауриновую кислоту, линолевую кислоту и витамин Е. Теоретически, антимикробная, противогрибковая и успокаивающая жирные кислоты должны помочь, ведь они убивают бактерии. Но это все равно жир, который является отличной средой для роста бактерий. Поэтому экстракты кокоса в спецсредствах лечат акне, а масло - приводит к усугублению ситуации.

Если у тебя сухая, комбинированная или нормальная кожа, есть шанс, что кокосовое масло будет идеальным для твоего лица.

Можешь использовать маски с кокосовым маслом на лице или применять средство в чистом виде. К сожалению, узнать подходит ли тебе масло можно только на практике.

Как правильно наносить кокосовое масло

Методика простая: нанеси масло на очищенное лицо, оставь на 10-15 минут, затем дважды умойся средством для очищения кожи от водостойкого макияжа. Лучше использовать пенку или гель. А вот двухфазные жидкости, мицеллярная вода и гидрофильное масло не подойдут.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ